Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

популярные болезни кинематографа

За послдение годы кинематограф сразили два страшных недуга: синдром Кровищщи и синдром Выпученных Глаз.

СК характеризуется непомерным обилием на экране элементов внутренней среды организма, сопровождающимся подробной демонстрацией методов их извлечения в наружнюю среду и прочих приемов нанесения травм организму, будь то пытки, изощренные убийства, насилие и прочие надругательства над личностью.
Симптоматика СК следующая:
1) внешние проявления - статистические и качественные характеристики визуального ряда.
1.1. Кровь, кровь, лужи крови, моря крови, реки крови, водопады крови, фонтаны крови, кровь, кровь, кровищща, кровищща, кровищща...
1.2. Кожа темно-красного с синевой цвета.
1.3. Отделение конечностей от тела при помощи холодного оружия, зубов и взрывных волн, ампутация органов зрения, или же нанесение прочих непоправимых увечий.
1.4. Пытки. Особенно популярны дробления костей на мелкие кусочки.
1.5. Убийство посредством отрезания от головы фрагментов разного размера.
1.6. Вставление трубки в горло.
1.7. Протыкания тела коническими предметами в нескольких местах одновремененно.
1.8. Нанесение колотых, резаных и огнестрельных ран по лицу.
1.9. Нанесение увечий себе.
2) Динамические характеристики фильмов, сценариев и действия.
Красная жижа, исполняющая роль крови, расходуется в немернном количестве. Жестокости демонстрируются очень подробно и наглядно в режиме "реал-тайм". Полностью игнорируется факт, что их натуралистичность вызывает сильные сомнения за неимением свидетельств очевидцев о том, как это должно выглядеть на самом деле. По мере распространения эпидемии СК и усугубления заболевания, жестокости становятся самоцелью фильма, вытесняя все остальные элементы сюжета и идейно-смысловой нагрузки фильма.
3) Возбудителем заболевания следует считать желание режиссеров отличиться, привлечь к себе внимание общественности и произвести впечатление на критику, жюри конкурсов и публику.
4) Развитие эпидемии. Первым освидетельствованным случаем заболевания можно назват "Жанну Д'Арк" Бессона; тем не менее этот фильм еще не предвещал эпидемии и переболел СК в легкой форме. К настоящему моменту СК приобрел характер пандемии, охватившей весь западный кинематограф, и протекает в крайне тяжелой форме. Ответной реакцией публики стала выработка иммунитета. В настоящее время уже появилась массовая устойчивость к носителям заболевания, что выражается в отсутствии реакции на предъявление киношных жестокостей и крах фильмов-носителей заболевания. В связи с этим можно надеяться, что пандемия должна в скором времени пойти на спад.

СВГ в общем виде характеризуется чудовищным переигрыванием актеров, причиной которого является стремление подчеркнуть важность моментов, показать небывалые душевные метания и титаническую работу мысли.
К симптоматике синдрома следует относить
1. регулярное округление глаз и отвисание челюсти.
2. "повисание" - чрезмерно долгое пребывание героя в состоянии столбняка с застышим выражением лица.
3. крупные и очень крупные планы актерских морд лица.
4. продолжительные немые статические сцены, в которых демонстрируется "повисший" герой на фоне замедленной съемки некого ужасающего события.
Возбудитель заболевания точно не известен: им может оказаться либо бесталанность режисеров, либо бесталанность актеров.
Как бы то ни было, результатом становится перегрузка фильма чрезмерно затянутыми сценами, неестественность и неубедительность происходящего, что в конечном итоге делает фильм утомляющим и быстро надоедающим.
Первым случаем заболевания является экранизация Властелина Колец, и он же является одним из самых тяжелых случаев. В настоящее время болезнь распространилась так же широко, как и СК; тем не менее, в отличие от последнего СВГ не вызывает выработки иммунитета и бурных реакций оторжения, из чего можно сделать неутешительный прогноз о затяжении пандемии на неопределенный срок.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments