Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

настоящая любовь

Когда любовь настоящая, тогда первое - и единственное! - что заботит влюбленного, это благо возлюбленного. Когда любовь ложна, то первое, что заботит влюбленного, - это собственное благо.
Любовь ложная есть в высшей мере проявление эгоизма: это тирания, и она побуждает присвоить себе предмет любви в качестве собственности и единолично распоряжаться его жизнью. Подарки, красивые жесты, услуги здесь призваны не осчастливить возлюбленного, а купить его. А если возлюбленный не покупается, то он подлежит наказанию, как провинившийся раб перед деспотом.
Любовь истинная альтруистична. По-настоящему влюбленный человек скорее откажет себе, нежели устроит вторжение и тиранию. По-настоящему влюбленный человек не станет пытаться превратить себя для возлюбленного в светило на пол-небосклона; он будет незримо и ненавязчиво где-то поблизости, в качестве ангела-хранителя. А то и вовсе не позволит себе быть близко, если почувствует, что его присутствие мешает возлюбленному.

Может ли истинно влюбленный воссоединиться со своим возлюбленным? Если любовь не взаимна, то, увы, это маловероятно. Если взаимна, то есть шанс, что интуиция толкнет их друг к другу.

Истинную любовь человек прячет вглубь себя, как самое дорогое свое сокровище, чтоб оно не могло быть никем осквернено. Ложную любовь выставляют напоказ, фанфароня ею перед всеми.

Истинная любовь порождает доброе и прекрасное. Ложная любовь - уродливое и гадкое. Например, Великая Любовь Северуса Снейпа спасла жизнь человеку. Ложная любовь часто служит мотивом к убийствам, обманам, предательствам и т.д.
Tags: love is
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments