Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

пятивопросник 2

сначала хотела приапдейтить к предыдущему пятивопросью, но потом решила, что этот ответник надо спрятать под замок (в основном из-за бонусного вопроса)
____
UPD
Еще вопросы от _radhruin

1. Мелиан или Гэндальф?
Пожалуй, Гэндальф. Хоть он и хамло и чванится перед большинством персонажей, но всё-таки он принёс реальную пользу в долгосрочной перспективе. А Мелиан, конечно, с виду была вежливая, влюбленная и заботливая, но меня не отпускает ощущение, что в конечно счете она очень плохо обошлась и с Элу Тинголом, и с народом Дориата: ведь она по собственному хотению оставила Элу и его народ в Белерианде, а потом просто бросила их на произвол судьбы и смылась в Валинор. Зачем всё это было? Почему было бы не отправиться вместе с Тинголом в Валинор и там мутить всё то же самое? Она решила внять мнению Улмо и заняться развитием Эндорэ? Ну тогда и занималась бы всем Эндорэ, а не маленькой территорией в оцеплении.

2. Трандуиль или Торин Дубощит?
Пожалуй, Торин. Трандуиль меня совсем не прикалывает, хотя это чисто субъективное. А вообще, мне "хоббитские" персонажи в целом не так интересны.

3. Нарготронд или Гондолин?
Нарготронд. Гондолин по самой своей сущности явление нездоровое: он создан как самообман. С целью достичь такого кайфа, чтоб забыть о надвигающемся армагеддеце. Всем было заранее известно, что в конце концов Гондолину будет каюк, и тем не менее, его построили и жили там припеваючи, делая вид, будто ничего не будет. Даже когда на Гондолин надвигалась вражья армия, его население, вместо того, чтоб готовиться, отправилось праздновать. Видимо, чтоб к прибытию армии оказаться настолько пьяными, чтоб умереть безболезненно.
Нарготронд все-таки больше вовлечен в мирские дела и пытается как-то влиять на ход событий.

4. Озеро Хелеворн или озеро Иврин?
оба на севере, а значит, не годятся для купания :)))
В Хелеворне вода черная, в Иврине светлая; черная вода за время жизни на Карельском перешейке уже надоела, светлые озера кажутся приятнее для глаз.
Зато Хелеворн ближе к феанорингам, а быть ближе к ним - безопаснее для своей шкурки).
Я бы, наверно, совершала туристические поезди на оба озера, не более того.

5. Палантир или Кольцо (эльфийское)?
Палантир, конечно! Его можно использовать для разведки, связи и просто для просвещения. А что можно сделать с помощью Кольца? Только законсервировать однажды достигнутое счастье? Без дополнительных артефактов, обеспечивающих прогресс, Кольцо бесполезно и даже вредно (хотя последнее не очевидно).

***

бонусный вопрос я таки совсем спрятала, не выдержала
Tags: Толкиен
Subscribe

  • Махабхарата год спустя: что осталось в памяти

    Мы бросили Махабхарату, когда окончательно стало ясно, что мы не можем болеть за «положительных» героев, и наши симпатии переметнулись всецело на…

  • (no subject)

    Народ прав, от такого зрелища прям глаза слепнут смотреть сладко (ц) Судя по тому, что я видела в этом мире (а видела я уже очень много),…

  • ~150 "Махабхараты"

    Похоже, авторы клонят к простой и однозначной морали: тот, кто защищает девочек - хороший, а тот, кто обижает - плохой. Ты можешь быть сколько угодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments