Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

век живи век учись

Надо учиться любить. Не важно что любить: мужчин, детей, Петербург, работу, деликатесы и т.д. - любой форме любви надо учиться. От рождения дана лишь одна стихийная форма любви - к родительнице; да и та угасает со временем, если ее специально не поддерживать и не развивать.
У нас в стране не развито обучение любви. Считается, что на возникает сама собой. Единственное, что у нас есть - это активная пропаганда любви женщин к мужчинам; да и то пропаганда больше учит не любить, а сексуально хотеть. В такой интерпретации любовь предстает эгоистичным и эксплуататорским явлением.
А вот к любви к детям у нас не приучают никого, из-за чего, имхо, и возникают всякие уродские чайлдфришные мнения, что дети - это обуза.
В Европе кажется, с такого рода воспитанием дела обстоят лучше. Показательно, что в Европе нет детских домов: все дети находятся в семьях, даже самые "безнадежные" (записано со слов гражданки Финляндии).
Показательно, что "книга десятилетия" - та, которая "Гарри Поттер" - пропагандирует любовь к детям хорошо и убедительно; что, я считаю, можно отнести к немногим её достоинствам.
Tags: love is
Subscribe

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • тюлени в СПб

    Рассказываю. Катались с докой на великах вдоль Невы, и примерно в два часа дня недалеко от Финского жд моста обнаружили нерпу с двумя нерпенышами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments