Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

нет литературы интересной

Из прочитанных за последние 10 лет книг самыми важными для меня стали: Еськов "История жизни на Земле", Хокинг "Черные дыры и молодые вселенные", и Дольник "Непослушное дитя биосферы". А еще Ленинджер, Гилберт, Коваленковские статьи (вместо малых литературных форм), "Ископаемые низшие/высшие позвоночные", физиология, микробиология...
Художественная литература оставляла после себя в лучшем случае равнодушие и легкое недоумение, в худшем - полное разочарование и раздражение. Единственное художественное произведение, поразившее в самое сердце, это была трилогия "Матрицы". Но она какбэ и не литература. А. Ещё вспомнила Макс Фрая "Советы начинающим демиургам" - из числа малых форм.
Такое чувство, что все лучшие книги я прочитала в прошлом десятилетии. Что, наверно, не удивительно: родители постарались показать всё самое лучшее. А вообще, обидно за художников, что им не хватает ни мыслей, ни красоты описываемых миров.
Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments