Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

неприятное первое...

не успела сделать эту запись 1ого сентября, ну да ладно.

Ровно 20 лет назад я пошла в первый класс. Тревожный был денек в тот раз.
И в этот тоже: мозгов сегодня (то есть 1ого) мне съели гораздо больше, чем я планировала.
Я, вообще, рассчитывала в этот день предаваться воспоминаниям за 20 лет. От первого сентября первого класса выстраивается непрерывная цепь воспоминаний о взрослой жизни; а то, что было до него, - отрывочно и о детстве.
Когда я поняла, что прошло уже 20 лет, мне вдруг показалось, что те времена вдруг отодвинулись очень далеко в прошлое, хотя что такое 20 лет из вечности?

Но я чего-то там накосячила с датой выхода на работу после лета, и тетка-завхоз теперь второй день ест мозг. Чтоб она провалилась =\ При том что ни 1ого, ни второго сентября в универе ровным счетом ничего не происходит. По правде сказать, иногда возникает смутное желание раздрючить птичий, рыбий и звериный шкапчики и сказать: "Ищите другого дурака, который вам за 6700 будет этот столетний мусор в порядок приводить".
Да, конечно, я знаю, что раз я подписала контракт на 6700, то я выразила согласие выполнять работу лаборанта за эти деньги. (мне этого никто не напоминал, я просто сама по себе знаю и себе возражаю).
Но ведь я кроме ремонта столетнего мусора еще курирую лекции, прихожу на час раньше остальных сотрудников, чтоб открыть кафедру, просиживаю до 9 вечера, ожидая, пока кончатся практикумы, и отмываю кафедру от кровищи, остающейся после них (и как только студенты умудряются столько ее нацедить с таких маленьких рыбок/крысок?), формалинчег 10%ный завхозше смешиваю из концентрата; если надо прийти пораньше, кого-нибудь подменить, помочь принять экзамены или проверить тесты, кафедральщики бодрым шагом идут ко мне. Вообще-то, в мои обязанности НЕ входит ремонт коллекций, это какбэ акт доброй воли; но все уже настолько привыкли, что я этим занимаюсь, что теперь права качают, что у меня процесс ремонтирования идет не в той форме, какая им нравится. Например, когда я была беременная и приостановила работы, чтоб не дышать клеем, а меня наезжали, мол, чего это я скелетики клеить перестала?
Вот и теперь эта тетька всё бесится да бесится. Ну и как, крысить ей в ответ путем приостановления работ с коллекцией, или мужественно стерпеть и дождаться лучших времен, когда тетька забудет мои косяки и снова начнет восхищаться моими ремонтными работами? *риторический вопрос*
Tags: воспоминание, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Энигма: я ходила на лечебную гимнастику (кто не ходил на нее в детстве!); тренерша проводила под нее релаксационную часть. На последнем занятии,…

  • ***

    Женщина сначала Всё плакала и вздыхала, И вела себя, в общем, несносно. А потом Уселась на тигра верхом Буквально и переносно. В угоду её…

  • сегодняшняя нелегкая битва

    не, я, пожалуй, не буду рассказывать о том, какая организационная жопа получилась с этим экзаменом. Риальне, такой здц еще никогда не было. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments