Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

Бразилия 10,5


луга штата Парана

Около въезда в национальный парк расположен «Парк Птиц». Здесь туканы сидят прямо на дорожках. И здесь гигантская коллекция попугаев: одних ара 6 или 7 разновидностей: красный, голубой, зеленый, синий, красный с какими-то особенными пятнами на крыльях... Я даже не знала, что их бывает так много. Одного из них можно даже взять на руки и сфотографироваться. Но тут я замечаю, что путешествие по Бразилии уже начало вызывать необратимые изменения сознания: я не могу больше смотреть без боли на попугаев в неволе. Попугай в клетке – это как человек в одиночке, в пожизненной одиночке! Ему бы летать среди пышных крон, целоваться с возлюбленной, жевать камешки на берегах темных заводей… А тут он, несчастный, сидит в своей клетушке, в полной прострации, не разговаривает, не двигается, ему даже сползать в своей неповторимой обезьянской манере некуда.
В компании ара в одной из клеток сидит зеленый амазон. При нашем появлении он единственный оживился и переполз из задней части клетки к передней стенке и прижался к самой решетке. Я стала чесать его за ушками. Попугай от удовольствия начал жмуриться, закатывать глазки, поворачиваться ко мне то одним бочком, то другим, даже пытался поцеловать меня в ответ пару раз. Я, правда, в те времена еще не знала, что он таким образом целуется, и немного опешила, когда он ущипнул меня за палец.
Будь моя воля, я бы осталась там на весь день и чесала бы его ушки.
А около выхода из Парка Птиц ждал тот самый попугай, с которым можно было сфотографироваться. Он переполз с рук хозяина ко мне и чинно позировал. У него оказались очень теплые лапки.


здесь на неведомых дорожках туканы ходят в босоножках
Tags: воспоминание, мои путешествия, планета Терра система Соляр
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments