Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

исчезающая природа

Есть под Сосново поселок Орехово. И есть в нём дача.
Когда-то на даче была березовая роща. В ней росли высокие прозрачные березы. Шуршали на земле сухие листья и зеленая трава. Висели большие качели на ветке. Было много света, воздуха и ветра.
Был луг вдоль шоссе. Пышный цветочный ковер. Шмели жужжали вокруг душистых лиловых цветков. Из золотого песка в гуще травы пробивались крошечные юные сосенки.
Была высоковольтная линия, и на высоковольтной линии - черничник. Черника в нём созревала раньше всех других мест - так сильно солнце грело южные склоны.
И были леса вдоль тропинок. Пятнышки настоящего леса, как будто и не по поселку идешь. И домики с участками прятались за деревьями так, что их было и не видно.
И был густой, дремучий ельник. Под вековыми елями всегда было сумрачно. Землю покрывал толстый ковёр зеленого мха, из которого пробивались россыпи горькушек.
И были просторные поляны, покрытые белым лишайником - сюрреалистичные, инопланетные поляны. На них стояли редкие сосны, и ветер шелестел в их кронах.

Но потом березовую рощу, луг, лес разобрали на участки, огородили заборами, проредили и разорили. Высоковольтную линию вычистили и соорудили горнолыжный курорт. В середине дремучего ельника выпилили поляну и влепили телефонную ретрансляционную башню, и оставшиеся ели стали засыхать и умирать, угодив из сырого полумрака под палящее солнце.
Что осталось теперь на даче? Только заборы вдоль узких дорожек.
Tags: воспоминание, мои путешествия, планета Терра система Соляр
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу облачиться в чОрный готский костюмчик и затусить на какой-нибудь мрачной готской тусе :)

  • (no subject)

    Такое чувство, будто эта философия с ее Кантом высосала из меня все соки. Ничего не пишется, по дому ничего не делается. Ну ладно, последнее может…

  • жалуюсь на себя, типа

    Уже который день пытаюсь основательно засесть за календарь ЛкБ, и каждый раз торможу из-за нехватки технических средств. В кои то веки... Кажется, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment