Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

ЧП в Японии: АЭС

ДЛя тех, кого волнует ситуация на АЭС Фукусима, хочу отрекламировать сайтик, который отрекламировали мне знающие люди: http://atominfo.ru/
Там гораздо меньше истерики, чем в неспециализированных новостях, и гораздо больше подробностей.

Так, с сайта мы узнаем, что "резко подскочивший уровень радиации" вскоре упал на треть, "эвакуация персонала" означает "Эксплуатирующая организация эвакуировала с площадки часть персонала из числа тех, кто не является срочно необходимым на данный момент", а в четвертом блоке топливо вообще находится не в реакторе, а в бассейне выдержки, и проблемы там не с тем, чтоб остудить реактор, а с тем, чтоб подлить воды в бассейн. Что там при этом могло жахнуть, остается загадкой.
Tags: навеяно текущими новостями
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments