Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Звезда Смерти

Было много разговоров о Звезде Смерти, суть которых выражается в паре прозвучавших фраз:
"никаких планов ЗС у Дуку и других сепаратистов на тот момент быть не может: нет ресурсов, задачи, единства"
"построена ...с определёнными ТТХ, включающими в себя именно способность при случае шарахнуть по планете. На это не один год ушёл, и, думаю, не один десяток тысяч голов над этим работал. Почему-то в критическую массу голов не пришла та простая мысль, что строить ЗС не следует"

ЗС не могла быть создана раньше того времени, когда была построена, так как не было злого умысла, который бы инициировал ее создание; а потом Имп специально дал задание ее строить, преследуя известные цели.

Однако у меня имеется следующее соображение.
Оружие массового уничтожения возникает скорее стихийно в ходе технологического прогресса, нежели по заказу по злому умыслу. Так, например, нельзя изобрести ядерную бомбу, не открыв ядерный распад. А открыв ядерный распад, нельзя не предложить ядерную бомбу, так как теоретическая схема сама собой вырисовывается перед глазами. Физики-ядерщики создавали бомбы, но вряд ли хотели кого-то ими бомбить; а потом посвящали жизни борьбе с ядерным оружием.
Так и идея ЗС в Далекой галактике могла сама собой витать в воздухе *космосе* в соответствии с уровнем технологического прогресса, причем задолго до того, так была сконструирована на практике первая работающая станция. Импу же достаточно было не инициировать изобретение ЗС, а лишь велеть довести идею до ума, то есть до воплощения.



Кстати, о том, как работает ЗС. Можно ли хотя бы теоретически представить лазер, который бы мгновенно сообщал планете такую энергию, чтоб она разлеталась на джибсы с релятивистской скоростью? То есть ведь есть же какая-то предельная плотность э/м излучения? Если есть, то у ЗС должен быть иной, нежели простое прожигание лазером, способ подорвать планету. Какой?
Например, создать в ядре планеты чОрную дыру не самого большого размера, такую, чтоб она сразу испарилась на гамма-кванты и до кучи породила ударную волну. Хотя этот метод тоже сомнителен, так как сложно представить, сколько надо энергии, чтоб создать черную дыру. Может, прожигать лазером и то не столько затратно.
Метод 2: открыть в центре планеты кротовую нору, другой конец которой откроется в ядре звезды. Короткоживущую нору, но такую, чтоб клочок внутризвездной материи успел переместиться через нее в область пониженного давления, то есть в ядро планеты. Насыщенный термоядерной и лучистой энергией и очень сильно сжатый, этот клочок сразу расширится до нормальной плотности (что само по себе будет бадабумом, как мне представляется) и высвободит всю энергию, которая в нем заключена.
Суперлазер при таких схемах не сообщает планете всю необходимую для разрушения энергию, а лишь инициирует какие-то процессы, которые приведут к попаданию в ядро заряда колоссальной энергии из какого-то третьего места.
Tags: джедаизм, кинематограф, трактат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments