Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

о новых Звездных Войнах

В ходе написания большого количества букофф о классической трилогии ЗВ стало выясняться, что новая трилогия не такая уж и бессмысленная для классических серий и вносит весьма ощутимый вклад в понимание замысла Лукаса. Но если я только-только начинаю понимать значение нЗВ и рассматриваю их через призму кЗВ (то есть моим центральным интересом являются кЗВ, а нЗВ лишь упоминаю в контексте), то dimrill_dale аккурат параллельно со мной пишет трактат о новых Звездных Войнах, которые занимают в ее размышлениях центральное место. Вместе нам удается гораздо яснее понимать Звездные Войны, высвечивая друг для друга много интересностей, так что если кого-нибудь еще интересуется темой ЗВ, почитайте:

Symphony For a Saga (взгляд на ЗВ как на музыкальное произведение)
http://dimrill-dale.livejournal.com/79262.html
http://dimrill-dale.livejournal.com/79538.html
http://dimrill-dale.livejournal.com/81723.html
ЗВ: в поисках главного героя
http://dimrill-dale.livejournal.com/84602.html
Tags: джедаизм, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments