Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

персонажи в картинках

1. Вы комментируете эту запись.
2. Я даю вам имена трех персонажей.
3. Вы ищете к каждому картинку + описываете

мне от bigstonedragon достались Ахиллес, Пифия, пёс Снежок из "Приключений Тинтина" :-)

1. Ахиллес
Очень нечеткий персонаж. Визуализировать его трудно. А все потому, что характер у него плоский и неинтересный. Ну, забияка, драчун... В древности все герои были обыкновенными драчунами а ля семиклассники после уроков, и достижения их измерялись лишь количеством зарезанных врагов.
Античные и прочие классические изображения Ахилла все на одно лицо. Классические изображения вообще все настолько похожи, будто ваялись с одной модели, просто имена под скульптурой/картиной приписываются разные, так что Ахилла не отличить от Аполлона или, допустим, Гектора.
В наше время в кино самый известный образ Ахилла, наверно, создан Брэдом Питтом. Не знаю, кому как, а меня он вполне устривает: лицо Ахилла все равно вообразить сложно, а тело Брэду Питту сделали вполне правильное, прямо как на скульптурах.

Да и рассуждать как-то этот Ахиллес пытается, а не только мечом машет.
А есть такая любопытная фишка: в Севастополе один театр ставит спектакли с древнегреческой тематикой прямо в древнем - античном - театре. Их Ахилл в красном плаще выглядит весьма эффектно, еще и в антураже характерном:

(можно посмотреть еще: http://www.chersones.com/photo_album.html)
А вообще, об Ахилле круче всего высказались Led Zeppelin. Но поскольку музыку вставлять по правилам флуда нельзя, да и способов вставлять музыку у мене не осталось, то

Придется ограничиться этим :-)

2. Пифия.
согласно греческой мифологии, это была жрица-прорицательница в храме Аполлона в Дельфах. Во время прорицания, совершавшегося раз в год, она садилась на треножник, установленный над расселиной, из которой поднимались ядовитые испарения; и, надышавшись испарений, совершала прорицание.

Пифия в изображении художника-прерафаэлита John Collier

согласно "Матрице", Пифия - это первый искусственный разум интуитивного типа.
Актриса, игравшая ее, к несчастью умерла прямо в разгар съемок, поэтому в третьей серии Пифия имеет другое лицо.
Однако, как ни странно, новая Пифия понравилась мне даже больше, чем первая. Первая была просто бабанька с ехидной улыбочкой; новая же... в ней есть некая загадочность, какая-то внутренняя подоплека. В ней чувствуется независимый разум, воля, причем не добрая (хоть и не злая). Такая Пифия действительно может выступать в качестве одного из "божеств", творцов мира, управляющих его судьбами:


3. пёс Снежок

Любит приключения и виски :). То и дело влипает во всякие переделки, чаще всего глупые.
Очень долгое время я даже не могла опознать его породу. Потом, благодаря всезнающему интернету, определила его как фокстерьера.
Чисто-белый фокстерьер, похоже, очень большая редкость: подавляющее большинство изображений собак этой породы все в какое-то пятнышко. Единственное фото чисто-белого терьера датируется 1915 годом:

А вообще, Snowy - значит "снежный". Вот и снежная собачка :-)
Tags: флуд
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments