Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

классицизм форева

В дополнение к одежному трактату: я таки пришла к выводу, что нынешняя мода, а точнее представления о внешности, являются извращенной формой классицизма и восходят прямиком к античности. Наследуется ну очень многое - образы, эстетические приемы... Кудрявые золотистые прически, не понятно то ли убранные, то ли свободные; довольно простые одежды, играющие с драпировкой ткани по естественным контурам фигуры; более-менее худые тела (тощих подиумных моделей и жирных коров Рубенса не беру в расчет) со средней выраженностью половых признаков.



А пришла я к этому выводу благодаря недавно открывшемуся ТК "Галерея", на фасаде которого расположились рядом другие фотография и статуя, удивительным образом перекликающиеся друг с другом.

***
Что еще раз подтверждает, что персеян спокойно можно одевать по образу моды ХХ века :)
Tags: платье, я люблю красивых людей
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment