Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

игрушки

Выдается тема, на которую надо написать 7 фактов. От makaka153 я получила игрушки.

1. Мягкие игрушки: у нас дома скопился целый мешок. Даже мешочище. В нем живет 2 Самые Древние игрушки: заяц и тигр, которые были мягкими еще в те времена, когда я с ногами в раковине сидела. Пожалуй, даже три Самые Древние, потому что есть еще один заяц, просто он живет не в мешке, а где-то рядом. К сожалению, для кролика Самые Древние не будут иметь такого же значения, как для меня, потому что для нее они просто неприметные игрушки из мешка.

2. Игрушки для самых маленьких: на них на всех написано "для детей от 3 лет", но зачем ребенку в 3 года, например, пирамидки из колечек/стаканов или погремушечные карусельки? Поэтому нельзя тянуть с выдачей ребенку развивающих игрушек. Так, Кролик, уже достаточно хорошо освоил и пирамидку из стаканов (научился сносить пирамиду и вкладывать стаканы один в другой), и пирамидку из колечек (одевает колечки на ось), и домик с геометрическими фигурками (складывает фигурки в домик через дверь).

3. Пупсики. У нас поселился пупсик, у которого совершенно нет одежки. Только один маленький слюнявчик. У меня сердце сжимается всякий раз, когда я смотрю на пупсика: ему же, наверно, холодно!

4. Куклы. Никогда не понимала, в чем прикол кукол. Конечно, какие-то куклы у меня были, но ни с одной из них у меня не связаны такие же теплые эмоции и воспоминания, как с мягкими игрушками и с конструкторами. Моя последняя кукла была Барби. Она мне очень нравилась. Я даже брала ее с собой в школу. Но однажды я забыла в метро мешок, в котором была моя сменная обувь и Барби. Я страдала три дня, а потом освободилась от кукол раз и навсегда.
Хотя, наверно, иметь пару кукольных персеян - это было бы суперкруто %)

5. Конструкторы. Самый клевый конструктор - это когда много кирпичиков, и совершенно никакой инструкции, как и что из них собирать. Из таких кирпичиков можно построить всё, от домика до ракеты (что мы и делали в детстве). Поэтому всякие Леги, делающие спецнаборы, из которых собрать можно только то, что нарисовано на обложке коробки, на самом деле делают большое зло: никакого полета фантазии с такими конструкторами быть не может. Конечно, ребенку хочется, чтоб собранный из конструктора космический корабль был как можно больше похож на космический корабль; но он должен сам сконструировать этот корабль, а не бездумно пройти по придуманной кем-то другим схеме.

6. Елочные игрушки: должны быть обязательно стеклянными. И, желательно, блестящими. У нас есть несколько очень старых игрушек. Они, конечно, антиквариат; но, приходится признать, они уже уступают по внешности новеньким шарам.
В числе старых игрушек есть красная виноградная гроздь. Когда-то была еще и синяя; но в те времена, когда я и моя сестра еще ходили пешком под стол, а папа устраивал нам "качельки", во время одних таких качелек пятка сестры попала точно по синей виноградине.

7. Самые клевые компьютерные игрушки - старые. Так, первый Хексен мы с сестрой и братом проходили, наверно, год, если не больше; и пока проходили, волосы на голове стояли дыбом, и по спине бегали мурашки. В Вольфенштайне и Глазе Бехолдера мы рисовали план-схемы уровней, потому что не могли разобраться в тамошних лабиринтах. Принца Персии мы с мамой проходили на скорость, состязаясь за каждую секунду (естественно, предварительно пришлось распутывать лабиринт, рисовать уровни и учить алгоритм прохождения). В Цивилизацию и Симсити должны в обязательном порядке играть городские и государственные должностные лица - для лучшего понимания, как управлять страной или городом. А попробуйте сейчас попроходить какую-нибудь фигню типа Пакмана, Дяди Марио или ящиков в лабиринте (ыыы, не помню названия) - мозг сломаете %).
К сожалению, ни волос дыбом, ни сломанного мозга, ни полезных навыков не удалось детектировать в играх, выходивших после 2000 года.
Tags: воспоминание, флуд
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…