Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Гарри Поттер: финишная прямая

Чтобы посмотреть нового Гарри Поттера, забудьте всё, что вы знали о нем до этого. Всё, что видели в кино и читали в книжках. Потому что новый ГП не имеет вообще ничего общего как с предыдущими шестью нудными и скомканными фильмами, так и с тягомотным чтивом. Это первый фильм серии, который я смотрела с неподдельным удовольствием.

Неспешный саспенс на фоне безжизненных и бескрайних пустошей. И вроде как знаешь, что кончится всё хорошо и никто из троицы даже не погибнет, а всё равно держится напряжение, нервам щекотно.
Сценарист/режиссер сделали с ГП то, что, по моему мнению, уже давно надо было с ним сделать: слили всю воду, оставив всё важное; и даже добавили от себя мелочишек для придания большей человечности. Персонажи вдруг стали приятны, так что, глядя на них, надо старательно забывать о туповатых малолетних гопниках из предыдущих серий. Злодеи - зловещи и могущественны; они окружены аурой почти осязаемого зла.
От всей той мути, которую нагородили в шестой серии, попросту отмахнулись, как будто ее и не было; сюжет никак не пытались с ней состыковать. Правда, знатоки говорят, что нераскрытых тем и сюжетных поворотов снова осталось слишком много, так что при заданном темпе повествоания не на один, а на десять фильмов хватит. Ну что ж, пусть будет десять; если они будут так же смотрибельны, как этот, то я не против.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    О, пошло-поехало! Что ни день, то новость. Источники сообщили об ограничении цен на подсолнечное масло и сахар Но мы-то знаем, чем такое кончается…

  • (no subject)

    Я хотела разразиться гневным комментарием в адрес Эллен Пейдж, но потом поняла, что за нас уже всё сказал Южный Парк. И лучше всё равно не скажешь.…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments