Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

рамирское 2

мне пришла в голову очередная ЛкБ-мысль *удивительно, что после стольких лет они до сих пор приходят*


Значит, Вторая Ядерная экспедиция.
Первая ядерная экспедиция обратилась в горстку пепла. Предположительно уничтожена рамирами. В составе экспедиции погибли сколько-то сотен людей, восемь демиургов и трое галактов.
Во вторую экспедицию отправляются, как всегда, сколько-то сотен людей, а также трое демиургов (2,5, если учесть, что Гиг не занимается интеллектуальной деятельностью) и двое галактов (считая Бродягу).

Много фактов, которые плохо срастаются друг с другом:
1. Почему рамиры долго жарили первую экспедицию на медленном огне, в то время как могли мгновенно разнести ее на атомы суперлазером, так же, как они "помыли" черно-красную планету?
2. Почему рамиры испепелили первую экспедицию, но не тронули вторую? Вторая забралась дальше и докучала сильнее. Вместо того, чтоб гикнуть вторую экспедицию, рамиры заслали в нее научного сотрудника лазутчика.
3. Галактам известно о рамирах, что рамиры есть, что они живут в Ядре и что занимаются там перестройками звездных масс. Галакты прекрасно знают, где, кого и что искать, но не ищут, и вообще не проявляют никакого интереса. По всей видимости, за всю свою многомиллионолетнюю историю ни разу не снаряжали ни одной экспедиции, при том что облазили пол галактики. Значит, того, что они знают, им достаточно, чтоб не совать нос в чужие дела; равно как рамиры не суют нос в их дела. Видимо, это своего рода негласный делёж сфер влияния.
Разрушители не интересуются Ядром, видимо, вслед за галактами.
Тем не менее, и те, и другие отправляют группы поддержки сначала в первую человеческую экспедицию, затем и во вторую. Зачем им нарушать негласный "договор" с рамирами?
4. Граций без колебаний отправился в экспедицию, причем сам вызвался, и его даже уговаривать не пришлось. При том, что, если учесть судьбу первой экспедиции, риск гибели второй был весьма велик, а галакты до потери пульса боятся смерти. Но Граций не только не побоялся ехать во Вторую экспедицию, но еще не выражает никакого сожаления и огорчения по поводу гибели Первой, хотя гибель троих бессмертных очень долгожительных - трагедия гораздо большая, чем гибель сотни любопытных обезьянок.
Какая нелегкая его туда понесла?
Можно предположить, что:
а) его распирает настолько сильное любопытство, что оно пересиливает страх смерти.
б) он расчитывает, что его способностей и способностей остальной "группы поддержки" хватит, чтоб уберечь Вторую экспедицию от гибели. Но почему он так уверен в том, что в два раза меньшая группа поддержки сможет сделать то, что не удалось группе поддержки Первой экспедиции - уберечь ее от гибели? Ведь, надо полагать, туда тоже не дураки ехали.
Наконец, в) он знал, что экспедиция не была уничтожена. Что же тогда с ней стало?

Теперь поптыка состыковать концы с концами.

Персейцы не нарушали статус-кво, и ехали в экспедиции не для того, чтоб больше узнать о рамирах, а для того, чтоб защитить рамиров от человеческой глупости. Так, например, Граций не давал стрелять, драться и убивать где не попади (короче, лезть на рожон), Бродяга детектировал присутствие и настроения космического разума, а демиурги строили прибамбасы, с помощью которых можно было бы безболезненно для рамиров лавировать в рамирском царстве. Лавировали, заметьте, опять же персейцы.
Видимо, персейцы сознавали, что земляне тормозов не имеют и полезут в Ядро и так и так, но без поддержки способны понаделать там таких дел, что потом всей Галактике отдуваться придется.
Рамиры, со своей стороны, не были ни агрессивны, ни равнодушны к экспедициям. Они, наоборот, достаточно активно шли на контакт. Оан априори не был злонамерен, потому что если б рамиры имели злые намеренья, они б не стали церемониться и просто всех гикнули. Значит, Оана заслали специально для вступления в контакт.
"А теперь - шампанское!"
Я считаю, что рамиры - это своего рода бестелесные сознания, которые могут занимать или голографировать/синтезировать себе физические тела. Черно-красная планета была рамиром, точнее рамир обитал в ней, как в теле. Оан тоже был рамиром, который то ли занял, то ли синтезировал белковое тело для общения с другими белковыми телами. Но в целом рамирская цивилизация рассеяна по "мегасфере" Ядра.
Первая ядерная экспедиция была не уничтожена, а дезинтегрирована, а ее сознания перенесены в мегасферу прямиком к рамирам. Хотели контакта и общения - получили. Однако белковым телам это очень не понравилось, поэтому со второй экспедицией общались уже на ее правилах. Точнее в терминах, более-менее понятных людям.
Граций полетел в экспедицию, конечно же, чтоб охранять рамиров и тормозить людские глупости; но одновременно мог иметь задание вступить в контакт и запросить у рамиров вернуть своё. Он же у них специалист по конактам с...ээээ... внегалактовыми цивилизациями. Поэтому он интересовался Оаном, при том что "галактам любопытство вообще не свойственно" (кстати, это замечание у Снегова в корне противоречит самому тому факту, что Граций присоединился к экспедиции).
О чем могли говорить галакт и рамир? "О чем вообще может думать человек, наделенный таким могуществом, как Пэй Мэй?" О чем-то совершенно не человеческом, начиная, например, от урожая ромашек и заканчивая бог знает чем. Ну и между делом договаривались о вполне меркантильных мелочах.
Tags: Люди как боги
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments