Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Дарт Вейдер жив

в Битве Героев победил Дарт Вейдер!


http://freydank.livejournal.com/58521.html

Честно говоря, для меня такой исход стал неожиданностью.
Не только потому, что в турнире подозрительно часто предпочтение отдавалось хаосу и регрессу (к которым Вейдер, не смотря на свою "темность" и "тоталитарность", все же не относится), но и потому, что Вейдер - уже довольно старый герой, и состязался он с молодыми и модными героями, которые сейчас находятся аккурат на гребне популярности. Тем не менее, Вейдер победил.

А еще был недавний номер журнала "Эксперт Северо-запад", с которым неожиданным образом результат боя вошел в резонанс:



И вот что получается. Когда-то на Звездные Войны катили бочки за то, что они "слишком десткие", "слишком легкомысленные". Кипятились критикуны, а молодежь толпами бегала в кино. Потом, спустя десятилетия, МТВ составляло всякие Рейтинги Самых Зловещих Персонажей, и Вейдер оказывался в них на первом месте, превзойдя зловещностью Джокера и Терминатора. Потом выходили новые Звездные Войны, где из Вейдера пытались сделать глупенького мальчика. Даже пытались пририсовать глупенького мальчика в древнюю Классическую Трилогию.
Но зловещий силуэт в черной маске и черном плаще не стал выходить в тираж и не стал превращаться в глупенького мальчика. Наоборот, он стал символом, который обязаны теперь узнавать все - символ Империи и ее всесильной машины. Очень актуальный для истории ХХ века.
Вот так детские сказочки неожиданно воплощают в себе содержание целых эпох. И тем овладевают мыслями и сердцами целых поколений, нескольких поколений. И никакая сурьезная заумь не смогла с ними потягаться.
Tags: джедаизм, кинематограф, фанклубы, флуд
Subscribe

  • 2019

    Получена первая в истории фотография черной дыры. Украшенный Темный Источник Бесконечного Созидания Вышел альбом монгольской группы The Hu.…

  • (no subject)

    У меня есть традиционная новогодняя анкета, но в этом году – это просто жесть – половина лотов остается пустой. Прежде всего, пустыми остаются все…

  • UPD2

    ЙЙЙЙЕЕЕЕА!!! Я ВСЕ-ТАКИ ВСПОМНИЛ! Не люблю одно и то же событие использовать в анкете дважды, поэтому испытывала затруднения в рубриках "встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments