Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

90е и 00е

В 90х было очень плохо, но была колоссальная волна оптимизма. Вокруг царил хаос, но движение шло от хаоса к порядку, от темного настоящего/прошлого к светлому будущему, которое наступало прямо на глазах. Немыслимый подъем оптимизма двигал людьми и массами, заставлял перекраивать мир, давал ощущение участия в чем-то глобальном и многозначительном; в других местах он порождал великие произведения искусства; снимались фильмы, писалась музыка, выбирались красивые мисс мира. Открывались границы, народы дружили, зимы были холодные, а лето теплое.
В момент 2000 светлое будущее настало, время Ч пройдено, день Х миновал, и не стало ориентиров, и не стало чаяний, и оказалось, что не так уж в мире всё хорошо. Началась мелкая мерзкая грызня, распил бюджетов, кровищизация и гомосекизация искусств, всеобщее отупение от ожирения, падение качества всего, исчезновение высоких и духовных ценностей, скатывание в новое Средневековье. Оптимизм уступил место ненависти, истерии и мягкотелости.

Жизнь в 90 и жизнь в 00, внешне похожая, внутренне различается диаметрально.
Tags: воспоминание, мысля, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Стоило затронуть тему чудодейственной силы внешности, сразу же [of course!] сбежались личности, которые "всё-таки Цой брал не внешностью и эпатажем,…

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments