Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Враги пришли по мой моск

Меня довели до ручки. Меня уже много лет никто не доводил до ручки. Да и в этот раз не довели бы, но только враги применили тактику синхронной груповой атаки со всех направлений.
Первый фронт боквых действий открылся в пятницу в Инглиш-ленде. Я весь рабдень просидела в офисе абсолютно без дела - потому что интернет и телефон отключены, а из коллег никто так и не пришел. Благо, на боссовский комп установлены Герои Меча и Магии! Я, конечно, все понимаю, но у меня все-таки есть и своя жизнь, я могла бы это время потратить с гораздо большей пользой, мне и так времени катострофичеси не хватает. И все бы еще может было не так срашно, но на следующий день история получила продолжение. Собралась я только ехать зарабатывать денежки мытьем кафедры, как мне позвонил коллега из Инглишленда и сперва попытался повелеть, а потом стал очень вежливо просить приехать к нему перевести какой-то там "текстик на 10 минут". Я поворчала на него, конечно, но потом смягчилась и сказала, что если на 10 минут, то можно. Я ошиблась. Десять минут растянулись аж на 3 часа записывания ит перевода текста очередной серии нашего шоу. Закончив в 5 вечера, я поняла, что ни о какой кафедре больше речи быть не может, так как она закрывается в 6. Пршлось ехать домой с нечистой совестью и смутными планами прогула офиса впонедельник.
В ту же субботу разразился спектакль на фтором вронте - в аське. Вместо релакса я получила трехчасовую порцию плевков в сторону моей культуры общения в частности и моей персоны в целом, и, что самое смешное, все из-за банального сообщения о возникшем желании поиграть в Старкрафт. На мой взгляд, устройство мочилова - закономерное желание после таких трудовых будней; тем не менее, согласно логике корреспондента, по всей видимости, я должна была всецело посвятить внимание ему без права отвлекаться на что-то еще. Не спас меня даже тот факт, что Старик запросто совмещается с аськой комбинацией кнопок "альт-эск". Из беседы я вынесла много новых фактов о себе, например что я бездушная, самовлюбленная и ханжа убейся апстенку, к тому же была от души обложена нецензурой (см. предыдущий пост).
Сие был второй день этого развеселого викенда. На третий день все было вроде как хорошо. Я сходила погулять с лакримознутыми, потом посмотрела в "Колизее" Апокалипсис", потом отмечала ДР Леши. День выдался наредкость позитивным, тем не менее нервный напряг не ослабевал.
На третьем фронте, открывшемся несколько дней назад, подрывной деятельностью занимался мой брательник. Поводом нашего с ним конфликта послужил дележ его компа.
В понедельник мозгоплавильную программу викенда завершил Леша. Я поехала в универ - отрабатывать субботний должек по кафе, а также сдать зачет по информатике. Кризис разразился на зачете. Немного не рассчитав расписание, я опоздала туда минут на двадцать-тридцать, и предчувствуя взбучку от препода, с нелегким сердцем отправилась получать порцию причитающегося мне ворчания и смешивания с грязью, попросив друзей и в первую очередь Лешу не соваться следом. Я довольно легко переношу взбучки, особено в ситуациях вроде этой, когда я сама вроде и виновата и оправдания мои не слишком убедительны или вообще неизвестны преподу. Поэтому я спокойно выслушала откровение о том, что я дура, бесталанность и пропащая девка (препод-то именно это и увидел - какая-то тупая халтурщица заявилась невесть откуда с получасовым опозданием за зачетом). "Что-то я Вас не помню. Вот их помню (тыкает в друзей), а Вас нет. Поэтому ответьте-ка мне на вопрос...<...> Я скажу Вам приватно между нами: Вы - дура. <...> Все девушки хотят выйти замуж! (!) А с вашими умственными способностями Вы никогда не выйдете. И кто Вас возьмет без знания фотографии! (это я ему не ответила, какую оптику надо использовать в какой-то там цифровой съемке). <...> У Вас нет никаких научных перспектив. Я, конечно, знаю некоторых успешных ученых-биологов, не признающих математику в биологии, но куда до них такой бестолочи как Вы! У Вас вообще нет будущего. <...> Я, конечно, поставлю Вам этот зачет, мне без разницы, так как Вам это все равно не поможет. А теперь проваливайте отсюда." И все бы ничего - взбучка вполне объяснима и в какой-то мере заслужена (с позиций препода. Ну не знает меня препод, не обижаться же на него за это!). Но выходя от него, я вдруг обнаружила за шкафом Лешу! Он, оказалось, не послушался моей просьбы и прослушал все смешивание меня с грязью от начала и до конца. И дальше во мне взыграла звериная натура. Я, конечно, могу выдержать любую взбучку, но только не в присутствии особи, над которой я психологически доминирую. Взбучка, даваемая доминанту в присутствии подчиненной особи, превращается из простой трепки в свержение авторитета, а это является сильнейшим стрессом для доминанта. Именно это стало последней каплейв переполненный кубок терпения.
И когда инстинкты нечеловечьим голосом сообщили мозгу об ущемлении своего достоинства в глазах "стаи", оборона мозга рухнула. Внешне это проявилось в том, что весь накопленный за викенд негатив и претензии противоположному полу вольно вырвались наружу дикими воплями, огласившими всю лестничную клетку, в то время как ноги, выйдя из-под контроля, понесли меня с нерегулируемой скоростью прочь из здания. Благо, на помощь сразу пришли мои верные Амазонки. Они меня поймали, укротили одичавшие нервы и потащили меня откачиваться в Чайную Ложку. Но, к сожалению, даже их усилиями работоспособное состояние вернуть так и не удалось.
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…