Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

о "Бойцовском клубе"

сейчас даже объясню, почему Тайлер Дерден - лузер.

Конана-варвара знаете? Помните, что такое Конан-варвар? Это альтер-эго тридцатилетнего девственника, который застрелился, когда умерла его мама. Какое это альтер-эго? Мужик с гигантскими мышцами и могучим пенисом, который играючи мочит одного монстра за другим, трахает визжащих девок и в конце-концов захватывает себе целое королевство. Помещен этот мужик куда-то в глубокую древность, потому что, за неимением богов-монстров и визжащих девок в реальном времени, Говард в их поисках считает целесообразным отправиться в доисторические времена.

"Бойцовский клуб" - это вариация на тему Конана-варвара, в которой действие перенесено в наше время, и, соответственно, богом-монстром, которого мочит Конан-Говард, является Икея, а визжащая девка находится в психушке (угу, еще Говард установил, что визжащие девки так просто на дороге не валяются). Только если в Конане, по крайней мере, красиво - фэнтези, костюмчики и всё такое - то в "Клубе" еще и сплошная грязь одна.

Я, конечно, понимаю, что все представители сильного пола мечтают о том, чтоб Система рушилась под взрывы заложенных ими бомб, а девки визжали, когда их трахают (вообще, когда это только планировалось к написанию, я хотела было поправиться, что, наверно, всё-таки не все; но получив комментарии и оценив результаты поединка, снова передумала и вернулась к исходному убеждению); однако, вы уж меня извините, такие мечты более-менее простительны в 13 лет, а дальше надо бы уже вырасти над ними.

Может, я что-то проглядела в "Клубе"? Попробую припомнить, что я там увидела и что вынесла из фильма.
Loser придумывает себе большие мышцы, переселяется на помойку (почему они так любят жить в помойке???) и начинает заниматься мордобоем, так; перерывах между мордобоем - девка; в перерывах между мордобоем и девкой - закладывание бомб под Систему. Это вопль, исторгнутый из самых глубин подсознания звериной сущностью человеческого мужчины.
Здесь же, кстати, архетип женщины в представлении мужчин: грязная (ну да, откуда на помойке взяться чистой?), похотливая (куда без этого?) и тупая (а это уже даже странно).
Другого не увидела, хоть тресни.

Аналогичный вопль, исторгнутый из самых глубин подсознания человеческой женщины, это, пожалуй, "Блондинка в законе". Снова архетипы. Холеная, изнеженная, напомаженная, чистая и душистая девушка оказывается еще и умной; сиськами побеждает профессоров Гарварда; доказывает всем, что блондинка - тоже человек; и удачно выходит замуж.
Мужчина в представлении женщин: мытый, причесанный, нарядный, воспитанный, справедливый, галантный, заботливый и чуткий.

Если выбирать между "Клубом" и "Блондинкой", я, конечно, предпочту "Блондинку". И никто не убедит меня в том, что этот фильм хуже "Клуба".

***

Наша Россия - это мужикастая страна. Здесь даже Ж приходится зачастую быть М. Поэтому, наверно, Россия и прозябает в грязи.
В Европе все наоборот, хотя с осложнениями. Там Ж вообще бесполы: ни М и не Ж; а М приходится быть Ж. Поэтому в Европе чисто и чинно, зато процветает гомосятина.
Не знаю, есть ли сейчас в мире места, где М - это М, а Ж - это Ж. Подозреваю, что в исламском мире сейчас так (хотя там, конечно, терра инкогнита). Это бы объяснило, почему мусульманская цивилизация занимается столь активной и успешной экспансией в остальные уголки мира, вытесняя коренное население.

Поставлю небольшие точки над i (а то часто не понимают и обижаются). Когда я говорю М и Ж, я имею в виду некие объективно, вне человека существующие противопоставленные друг другу "сущности", "энергии", "свойства", называйте как хотите, типа как Инь и Янь. Каждый человек обладает каким-то набором и мужских, и женских иньяней. Во мне, несмотря на то что я женщина, есть мужские иньяни; в вас, что бы ни было у вас между ног, тоже есть и те, и другие. Так что без обид.

Подробнее о мужикастости России. Именно мужикастости, а не мужественности. Это, вообще, больной вопрос.
Беда в том, что бойцовскоклубский архетип весьма нездоров. Это не мужчина, это, в лучшем случае, мужик, а в худшем - мужик с куриными неразвитыми мозгами желторотого тинейджера. Такое существо не способно ни созидать, ни сосуществовать с другими людьми, ни - что уж там - по-человечески обращаться с женщинами. Тем не менее, именно такой архетип возведен в ранг идеала в сознании российских сограждан. Где причина и где следствие - люди выбирают себе идеал по своему образу и подобию, или наоборот, выбрав себе такой идеал, уподобляются ему? В любом случае, именно засилье бойцовскоклубообразных мужиков, имхо, есть причина лидирующих позиций России по количеству разводов и амазонок.
Ну а жонщины в России... Они делятся на две категории. Те, что в первой категории, конечно, внешне пытаются следовать "Блондинке в законе": гламурятся, высветляют волосы, все такое; но внутренне их переклинивает во все тот же "Бойцовский клуб". Потому что, не смотря на светлые волосы и напомаженное тело, они хотят быть на месте хелены-бонэм-картер, дающей Настоящим МужЫкам. Другая категория женщин, может, хотела бы быть женщинами; но в непроходимом засилье Бойцовского Клуба им ничего не остается как научиться самим давать сдачи и кусаться, чтоб обеспечить себе хоть худо-бедное человеческое существование.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…