Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

идеальный муж. В продолжение к теме идеальных

хотели про "идеального мужа"? Их есть у меня! (в смысле, не муж, а про)
***

"я" каждого человека похоже на амебу (или на индуистского бога, если хотите). Оно многоруко, и своими руками держится за других людей, точнее за их "я". Это как если бы мы физически взялись бы за руки: взявшись за руки, равновесие держать гораздо проще, зимой не поскальзываешься на льду, и вообще, конструкция на четырех опорах (2 человека по две ноги, если не ясна мысля) надежнее конструкции на двух опорах (один человек на двух ногах).
На духовном уровне бытия каждый человек тоже "держится за руки" с определенным кругом людей. Такое держание друг за друга, аналогично телесному, позволяет лучше сохранять равновесие по жизни, быстрее находить равновесие тем, кто его потерял, придает конструкции надежность (и, соответственно, придает чувство надежности и уверенности входящим в нее людям). На духовном уровне количество "рук" не ограничено, поэтому держаться можно более чем с двумя людьми, но всё же не с бесконечным количеством. Количество рук с течением жизни меняется. Оно увеличивается, когда появляются новые родственные души (не родственники! а именно родственные души. Объяснять, в чем разница?), или уменьшается, когда связь с кем-то рвется по тем или иным причинам. Когда "рук" много, человек надежно стоит-катится-идет по жизни, когда же мало - он, как одинокий путник на гололеде, будет то и дело падать и набивать новые и новые синяки, не имея надежды прервать череду падений и синяков.
Причем здесь идеальный муж?
При том, что муж - это один из людей, за которых держишься своими астральными "руками".
С наибольшей вероятностью в взаимодействии участвуют: родители, братья-сестры, друзья, мужья-жены, дети. Каждое звено обладает своей спецификой.
Родители - это люди, связь с которыми устанавливается естественным образом, по факту рождения. У многих она довольно быстро рвется. У других сохраняется очень долго, фактически всю жизнь. Однако родители, увы, не вечны; поэтому даже человек, сохранивший наипрочнешую связь с родителями, понимает, что связь эта будет разорвана на определенном этапе его жизни, хоть и нескоро.
Братья-сестры - это люди, связь с которыми так же естественна, по факту рождения, однако не столь надежна, как с родителями; потому что братья-сестры, какими бы родственными они ни были, какие бы дружественные отношения не имели, всё же люди самостоятельные, и имеют право на независимое от других братьев-сестер будущее. Иными словами - есличо стрясется, они друг друга не бросят, но если есличо не стрясется, они не обязаны заботиться о выживании и о будущем друг друга (впрочем, то же порой говорят и родители о детях, и дети о родителях, и проч.проч - видимо, это индивидуально).
Дети - тоже кровные родичи, устанавливающие связь по факту рождения. Однако дети - это, на первых порах, связь, в которой в основном только оказываешь поддержку, опору, а ответная поддержка с их стороны возникнет нескоро, через десятки лет. Поэтому дети - это задел на будущее.
Друзья, в отличие от родителей и братьев-сестер, это новоприобретенная связь, не кровная. Если с родителями и братьями-сестрами она формируется еще до пробуждения сознания, то здесь во взаимодействие вступают две сформированные личности. Интересно, почему они сходятся? Это очень сложно определить. Не из-за совпадения интересов, увлечений и пристрастий. Например, у меня с моей лучшей подругой, в анкетах вконтакта указаны абсолютно разные интересы, муз.пристрастия, круг чтения и т.д. – не совпадающие ни по одному пункту. Но неправильно говорить так же и то, что дружба возникает из-за противоположности вкусов и пристрастий. Потому что, на примере той же подруги, хотя наши с ней любимейшие вещи не совпадают вообще, то список понравившихся практически идентичен; то есть если какая-то вещь нравится ей, она с большой вероятностью понравится и мне, и наоборот, даже если эта вещь не попадет в число любимейших, и если какая-то вещь мне не нравится, она не понравится и ей, и наоборот. Нет, дружба не зависит ни от вкусов, ни от пристрастий, ни от убеждений. Пожалуй, лучшей аллегорией, выражающей, что такое дружба, была зарисовка о «предназначении» в Elfquest: две горсти воды соединяются в одну. Они не являются половинами, потому что каждая является целым сама по себе. Но, слившись, они объединяются настолько, что уже невозможно провести границу, где одна из них, и где другая. И если снова разделить их, то в каждой из них останется след от другой.
Вот она, суть духовной связи, этих самых протянутых друг другу астральных рук. Почему некоторые души сливаются, как пригоршни воды - кто знает? Она просто возникает. Эту связь надо почувствовать на собственном опыте, иначе не объяснить даже, что это и как это.
Пожалуй, эта форма связи и есть квинтэссенция любой настоящей связи двух людей, не только между друзьями, но и между родителями и детьми, братьями и сестрами. Очень часто родство в семьях не простирается дальше кровного родства: не возникает между родственниками этого "слияния пригоршней воды", они трутся друг о друга, как вода и масло, отсюда и ссоры, и нелюбовь к родичам, и т.п. Родственная душа - она же и есть настоящий друг - и настоящим другом может быть и родич, и чужой человек, встретившийся на жизненном пути. В этом его отличие от "хорошего знакомого".
Эта же связь должна быть основой отношений между супругами.
Специфика роли супруга в том, что это посторонний, новый человек, который претендует на то, чтоб стать кровным родичем. Если родители - это связь надежная, но которая рано или поздно прекратится, дети - это задел будущее, который "заработает" нескоро, а братья-сестры - страховка на черный день, то супруг - это тот, кто должен стать "здесь и сейчас", самой крепкой из "рук".

Поэтому идеальный муж - это не тот, кто страстно обожает, не тот, кто гребет деньги, не тот, кто офигенный красавец и крут в постели, не тот, кто одаривает цветами-конфетами-брюликами, а тот, "кто надежно страхует на спуске".

*продолжение, возможно, следует, но гарантировать не могу*
Tags: love is, мысля, трактат, флуд, хроника семейной жизни
Subscribe

  • (no subject)

    О, пошло-поехало! Что ни день, то новость. Источники сообщили об ограничении цен на подсолнечное масло и сахар Но мы-то знаем, чем такое кончается…

  • (no subject)

    Я хотела разразиться гневным комментарием в адрес Эллен Пейдж, но потом поняла, что за нас уже всё сказал Южный Парк. И лучше всё равно не скажешь.…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments