Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

5 идеальных. 2

от makaka153 достались:
1. Фильм
2. Чай
3. Уик-энд
4. Работа
5. Муж (а Вы как думали?!)

удивительно, что первые два пункта пересеклись с предыдущим заданием, причем совершенно случайно!

3. week-end
вик-енд должен состоять из 2 дней. Это не требование к идеальному викенду, а требование к викенду вообще. Вик-енд - это суббота и воскресенье; и в этом его отличие от выходного, который воскресенье. С пятого класса по 3 курс университета я была начисто лишена субботы, а потому вик-енда, по-сути, не имела. Кроме того, вик-енд подразумевает наличие "вика", то есть рабочей недели. Иначе чем он отличается от остальных дней?
Итак, вик-енд - это два выходных после 5 рабочих дней. Каким же должен быть идеальный вик-енд? Мне сложно это представить, потому что раньше его не было, так как не было выходной субботы, а теперь нету, потому что все дни однотипные. Попытаюсь напрячь воображение.
Один из дней должен быть посвящен всем тем, кто нуждается во внимании, и в чьем внимании нуждаешься сам. Иными словами, надо ехать в гости. Или в компанию. Компания обязательно должна быть приятной. Трансфаны, например; или бабушки-дедушки (именно эти две разновидности походов в гости мы практиковали и практикуем в семье). Унылыми личностями, конечно, идеальный викенд не должен быть отравлен. В этот день надо навеселиться, нашуметься, нагуляться, наобщаться.
Во второй день надо, наоборот, отдыхать от людей. Посвятить его надо любимым занятиям. Пописать, почитать, посмотреть любимый фильм (или много любимых фильмов), порисовать, погамить на компе. Что-нибудь творческое подойдет лучше всего. Вылезать из дому, допустим, по магазинам не стоит, потому что такая вылазка из дому - это активность и общение с людьми, а в этот день надо релаксировать. Вылезти можно, например, в аквапарк: там хоть народу и много, но им внимания не уделяешь.
Расписания у идеального вик-енда быть не должно. Иначе какой же он выходной?

4. Работа
Идеальная работа должна производить на свет что-то полезное. Есть даже термин в физике: "полезная работа". Это противоположность бесполезной работы, единственным результатом которой является производство тепла (вот оно, известное "небо коптить"). Полезное может быть, конечно, не только материальные предметы, но и услуги. Но услуги услугам рознь. Например, перекупщики (раньше они назывались "спекулянты", а сейчас получили более рыночное название) тоже могут провозгласить, будто оказывают какие-то услуги, но реально они лишь покупают у одних и продают другим; и первые и вторые могли бы запросто обойтись без них, более того, первым и вторым зачастую было бы даже проще договориться напрямую, а значит, перекупщики никаких реальных услуг не оказывают. Значит, коптят небо. Материальное производство тоже не всегда бывает полезной работой. Например, кто-то производит одноразовые холодильники, которые дохнут в течение полугода. Холодильник, вроде как, на свет родился; но ведь он мог бы проработать 20 лет, а вместо этого отправился прямиком с прилавка на свалку. Значит, количество энтропии увеличилось, а польза для мира - нет. Значит, китайцы коптили небо. Идеальная же работа должна производить что-то полезное.
Денежная плата за идеальную работу должна быть умеренной. Должно хватать на еду, одежду и, в самом лучшем варианте, путешествия. Не в деньгах счастье, а потому идеальная работа должна лишь обеспечивать небедное существование. Деньги не должны быть самоцелью работы.
Деньги не должны быть единственным вознаграждением за работу. Кроме денег, работа должна также давать чувство гордости, чувство собственной полезности.
Идеальная работа не должна занимать всё время жизни человека. Она должна оставлять какое-то свободное время. Хотя бы для того, чтоб иметь возможность потратить то, что заработано. В идеале свободного от работы времени должно хватать на то, чтоб потратить ровно столько, сколько было заработано (потратить, конечно, не значит пойти в магазин и всё просадить на дорогие и ненужные вещи). А вообще, работа должна учитывать, что она - не единственная сфера деятельности человека.

5. Муж
"Очень интересно проанализировать желание женщины обменяться в ЗАГСе кольцами с выбранным мужчиной. Еще употребляются термины «окольцевать» или «привязать к себе». Некоторые говорят «Я буду за ним, как за каменной стеной.» На самом деле это тоже типичная сублимация. Дама хочет другого. Она отчаянно желает пристегнуться крепко-накрепко карабином к «восьмерке» (вот откуда эти пресловутые два кольца!) и спускаться вниз с немыслимой высоты. А ОН должен ее при этом страховать. Поэтому женщины и употребляют термин «надежный» по отношению к мужчине. Надежный – это тот, кто хорошо страхует на спуске. А как же можно страховать без карабина и восьмерки?! Никак. Поэтому обмен кольцами в специальном заведении обязателен." (с)
более подробно, наверно, идеального мужа надо рассматривать отдельным постом. Если руки дойдут :)
Однако это сложно, так же как размышлять об идеальной жене. Чем больше необходимых для идеала качеств приплетаешь, тем больше вероятность, что встреченный в реальности идеал этих качеств иметь не будет.
Tags: флуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments