Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Music:

5 идеальных

Постим коммент, получаем пять понятий, которые нужно описать идеальными со своей точки зрения.
Мне досталось от vitzliputzli - Кино, собеседник, чай, враг, день

1. Кино
такое, от которого мурашки по коже, челюсть на полу, мозг плавится, волосы шевелятся (от озарения, но не от страха), глаза по пять копеек, а мысли так и прут, так и прут.
Всё это, конечно, от восторга, а не от омерзения.
Идеальное кино - это то, в котором создатель, посмеиваясь да пошучивая, с невинной улыбкой на лице, рассказывает молодым и горячим сердцам истории о подвигах, о мудрости, о величии Человека, о Боге и о Вселенной (которые суть одно), о настоящей дружбе и настоящей любви (которая не сахарная вата).

2. собеседник
Который подхватывает твои мысли, и чьи мысли ты сам с готовностью подхватываешь.

3. чай
цвЕта любого.
Запах. Аромат, это главное. Хороший чай пахнет, как полуденное разнотравье, Новый Год, Дальний Восток. В нем одними только вкусовыми ощущениями можно "увидеть" рейнские замки, индийские дворцы, тихоокеанское солнце, японские пагоды, зимние вечера у камина...
Не слишком горячий. Чай температуры кипятка в рот не взять, и тем более не распробовать. Слишком остывший, однако, теряет куда-то свою прелесть.
Не крепкий. Слишком крепкий - слишком горький, а горечь перебьет остальные ощущения.
Не слабый. Слишком слабый - почти вода, ароматы будут слишком слабы.
Подсахаренный. Сахар для чая - что соль для еды.
Не переслащеный. Слишком много сахара - будет сироп, а не чай.
Фарфоровая чашка. Она для хорошего чая - что бокал для хорошего вина, рама для картины, лицензионный диск для музыки, переплет для книги, косметика для красивого лица.

4. враг
тот, спор с которым позволяет лучше понять собственную философию жизни.

5. день
7 часов утра. Холодно. Пышная зелень вперемешку с молочными туманами, рябь на воде; и - косые золотые лучи сквозь туман. Они разгоняют туман. Он поднимается клубами и клочьями, оседает росой на траве. Людей никого, все еще спят; лишь сейчас можно насладиться уединением с природой.
Идут часы. Солнце греет воздух и травы, роса испаряется, уступая место ласковому теплу и сухому бризу. По небу ползут пышные кучевые облака - наверно, они были утренними туманами, а сейчас летят в недосягаемой вышине. Ближе к вечеру они соберутся да устроят небольшой дождичек.
В такое время надо сесть поработать. Сесть непременно куда-нибудь, где имеется свежий воздух. А поработать непременно головой. Беседка и стопка листов с трактатописанием вполне сгодятся.
И вот становится жарко. Растения жадно ловят солнечные лучи, превращая их в зелень своих листьев и сахар своих плодов. Самое время одеть что-нибудь маленькое и шелковое - или ну совсем маленькое и джинсовое - и отправиться в бонвояж. Круче всего, если на пути попадется что-нибудь водное - погрузиться туда и плавать... а потом выскочить на берег и продолжить бонвояж. В деревьях веселятся щебетушки. Люди суетятся, идут куда-то по своим делам.
И вдруг налетает тот самый дождичек, который давно обещали кучевые облака. На знойное солнце откуда ни возьмись наползает свинцовая туча. Проносится стремительный порыв ветра. И - начинается дождь: сначала отдельные тяжелые капли то и дело ударяют по листьям, потом их становится всё больше и больше, пока они не сольются в стену воды. Вот уже реки текут там, где только что были дороги, и даже под пышными кронами земля намокает. Но уже через 10 минут золотой луч прорезает серебристую завесу; она становится прозрачной и ласковой, и потихоньку ослабевает, улетая куда-то в неизвестные дали. Свежий воздух дышит ароматами трав и цветов.
После дождя солнце уже не жаркое, не жгучее. Весь мир немного подустал и разомлел. Поэтому, следуя его примеру, надо разместиться в каком-нибудь удобном кресле и разомлеть. Непременно у самовара. И чтоб на столике при самоваре лежали бутерброды с сыром, пироги, помидорный салат. А немного поодаль жарилось бы над углями мясцо. И рассесться всем вокруг столика и самовара, и вести беседы о всем и ни о чем: о пробках на дорогах, о Вселенной, о политике ЕС, о Матрице, о физике, об аквапарках Финляндии...
Солнце тонет за деревьями. Медленно, неторопливо, задумчиво. Пробиваются сквозь листву золотые искорки, и деревья кажутся потемневшими, и мир - померкшим. Становится немного грустно, когда задумываешься об уходящем дне, о его значении, о его месте в жизни, вспоминая его в малейших деталях от начала и до конца. Пройдут годы, и вспомнишь ли ты этот день? Ты прожил их тысячи, и тысячи проживешь, и от них не осталось в памяти ничего. Каждый день - как песчаная картина буддийских монахов, которая бесследно исчезнет в следующий миг, унесенная рекой Времени. Но ведь что-то всё-таки останется! Да, по отдельности каждый день померкнет в пучине Времени. Но вместе они складываются в картину, имя которой - Жизнь. Прекрасную картину, ибо каждый день оставляет в ней только самое лучшее. И не вспомнишь, откуда и когда в памяти появился тот или иной образ; но, раз появившись, он останется там навсегда.
И каждый следующий день добавляет новый штрих, делая ее еще краше, еще ярче, еще богаче.
Tags: флуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments