Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Блэкаут, или как там его

Сидели вечерком, смотерли телек, вдруг исчез свет. Вместе со светом исчезла и горячая вода. У нас свет исчезает регулярно, поэтому мы не сильно удивились. Попытались дозвониться в аварийку, но там было всё время занято.
Поэтому я, чтоб не терять времени зря, взяла Певицу-Девицу и устроила с ней тихий час. А когда мы проснулись через полтора часа, свет уже был, и мама как ни в чем ни бывало дальше смотрела телек. Но оттуда-то из телека мы и узнали, что это, оказывается, не просто свет исчез, а аж полгорода без электричества осталось, и даже метро и Ж/Д встали. Значит, оказывается, у нас была Очень Пафосная Авария. А мы ее проспали =Р.

Вобщем, какие из происшествия можно сделать выводы?

1. говорят, авария на той же самой подстанции ("Восточная") в мае 2006 года уже вызывала подобное отключение. Значит, с тех пор, за прошедшие 4 года, Ленэнерго НИЧЕГО не изменило, подстанцию в божеский вид не привело (раз на ней снова авария), какую-нибудь экстренную страховочную систему подачи/перераспределения не смонтировало (раз электрики в течение пары часов свет вручную включали), но при этом взвинтило цены на электричество в 4 раза.
2. горожане и рядовые рабочие Ленэнерги, в отличии от самой Ленэнерги, показали себя прекрасно подготовленными к подобным происшествиям, потому что в городе не было ни жалоб, ни паники, ни обращений в скорую помощь, все важные и полезные учреждения сразу перешли на автономное питание (ведь знают же, что в России живем и Ленэнергой обслуживаемся!), а электричество удалось вернуть в течение пары часов, что на самом деле не так уж много, если учесть гавенность нашей электросети (другое дело, что хотелось бы, чтоб Ленэнерго какбэ модернизировало сеть, чтоб в принципе не доходило до такого).

И вообще, за всё время больше всего меня заботило то, что в Окее могло растаять всё мороженое.
Tags: Город Святого Камня, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments