Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

"Феерия-Феерия", или сказ о походе на культурное мероприятие

В качестве эпиграфа: помню, как на предыдущей гранж-вечернике какие-то парни сокрушались - "Вот бы кто-ниб хоть разок съездил гитарой по полу!"

В пятницу ходили с Амазонками на гранж-пати. Впечатления - сугубо позитивные во всех отношениях :).
Во-первых, порадовал сам клуб - Rocks-club, весьма брутальное местечко, обитающее на чердаке мрачного подозрительноо "дома с приведениями" в дебрях Петроградской стороны. Очень хорошо настраивает на гранж.
Во-вторых, стоило нам обосноваться за столиком, как наша компания разрослась чуть ли не в два раза. Присоединившийся народ был настроен очень позитивно и общительно, что само по себе уже способствует повышению настроения.
В-третьих, порадовал сам концерт. Как известно, питерская гранж-тусовка сейчас стала очень сильна - многие группы играют настолько качественно, что даже записываются на профессиональных студиях и гастролируют. Это, конечно, не Нирвана, но все равно загрузка мозгов выполнялась на 100% и обеспечила полнейший релакс после тяжелых трудовых будней. Очень метко сказала моя сестра: "Я хоть и не поклонник гранжа, но именно такая музыка сейчас нужна моим мозгам".
Ну и, конечно же, два самых выдающихся события вечера. Первое - очередной шедевр исусства потребления алкоголя - коктель, носящий самое подходящее вечеринке имя "Опухоль мозга". Умело забодяженный коктель - это не просто жижа, которую надо выпить; это художетсвенное произведение, доставляющее максимум эстетического воздействия своим внешним видом и даже процессом своего изготовления. Так воть, эта "ОМ", приготовленная в 50граммовой стопочке, состоит из 5 разных напитков. Основой является некая прозрачная жидкость. Под нее на дно тонкой струечкой заливается нечто темно-коричневого цвета, затем в прозрачную жидкость подливается какой-то ликер в роли загустителя, а потом закапывается по одной капле нечто желтовато-молочного цвета. Прикол в том, что капли не смешиваются с основой, а опускаются на дно, оставляя за собой "лохматый" след, так что основа оказывается пронизана белыми столбиками. Выглядело это уледно; но, к сожеланию, батарейка в амазонском фотоаппарате разрядилась, так что сохранить для потомков внешний вид этого прикола не получилось.
И, наконец, второе и самое яркое событие, завершившее собой культурную программу вечера - феерическое выступление лучшей питерской гранж-группы "Клей". Начну с того, что это, наверно, самое короткое выступление в истории: оно продлилось аккурат 3 минуты. Зато за эти три минуты гранжа получилось больше, чем за весь предыдущий концерт вместе взятый. Вышло ввсе по счастливому (ну, кому-то, может, и не очень счастливому) стечению обстоятельств. Организаторы оставили "Клей" на закуску, видимо испугавшись того, что публика, по большей части явившаяся именно ради него, после выступления разойдется по домам. Идея, вобщем, светлая, но только они не доучли, что выступающие коллективы имеют злостную привычку превышать свой временной лимит. Пусть минут на 5, но если пренебрегать начинает не одна, а пяток групп, то опоздание превращается уже в полчаса. В результате "Клею" на выступление осталось 15 минут. Кто бывает на таких мероприятиях, знает, что за это время едва можно успеть разогреться, но не более. Могу представить ощущения "Клея", когда он осознал, что его выступление практически сорвано. И вот, в этом бешенстве они выползли на сцену. Точнее, сперва они вообще отказались выходить. Воцарилась неразбериха, на сцену выбежал паникующий организатор, тщетно пытавшийся их умаслить, и в отчаяньи воззвал к публике в надежде на моральную поддержку. Вот тут-то и началось самое интересное. Коллективной просьбе "Клей" таки поддался. Но, стоило им начать что-т играть, как разъяренный лидер в приступе праведного гнева, внезапно принялся молотить гитарой все, что было на сцене. В расход пошла и микровфонная стойка, и пол, и ударная установка, и другие игроки... Офигевшая группа пыталась делать вид, что что-то играет; но тут озверевший лидер запустил останки гитары в ударника и унесся за кулисы. Ударник, увернувшись от гитары, достучал ритм, схватил пару тарелок и унесся за лидером. На сцену выскочила какая-то кортнилавообразная деваха, проорала в микрофон нечленораздельную фразу и, в довершение всего окатив публику дождем пива из своего стакана, унеслась все туда же за кулисы. Вот гранж так гранж!
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments