Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

"они сошлись, кавай и ангст"

Каваий (яп. 可愛い) — японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький», «славный», «любезный». Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным.
<...>
Западные наблюдатели часто относятся к «каваий» с любопытством, так как японцы прибегают к такой эстетике, несмотря на пол, возраст и во множестве таких ситуаций, которые в западной культуре сочли бы неуместно инфантильными или легкомысленными. (ц)



Ангст (нем. Angst) — почитаемое готами и кащенитами особое состояние внутреннего миросознания человека, которое в некотором роде ТруЪ.
<...>
Человек, являющийся Ангст, одновременно мрачен и замогильно ужасен. (ц)



кавай и ангст сходятся: то ли потому, что хорошо смотрятся рядом, то ли потому, что им есть о чем потолковать :)

Tags: аччаниада
Subscribe

  • (no subject)

    Меня таки начал раздражать вконтакт тем, что там дневниковые записи уходят во тьму прошлого, и выкопать их оттуда практически невозможно. ЖЖ меня в…

  • (no subject)

    между тем, обнаружила, что "простоплеер" сдох, причем аж 7 лет назад. Давно же я отстранилась от ЖЖ... " Годы прошли, словно быстрые глотки сладкого…

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments