Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

самые любимые фильмы

мои самые-самые любимые фильмы (в порядке убывания любимости):

"Звездные войны" классические
"Вавилон 5" без 5ого сезона
"Матрица" трилогия
"Аватар"
"Хэллбой: Золотая Армия"

При этом Звездные войны безупречны, у Вавилона 5 скомкан 4й сезон, в Матрице небольшой дисбаланс болтологий и экшна, а в Аватаре и Хэллбое совершенно никудышные Final Battl'ы.

Удивительно, что в это рейтинг попали Аватар и Хэллбой. Я сама не ожидала. Однако когда я прикидывала в уме степень любимости фильмов, я вдруг осознала, что выше этих двух находятся только ЗВ, В5 и Матрица.

Примечательно, что из этих фильмов один создан в 80е, другой в 90е, и еще три в 00е, причем в разное время 00х - в начале, середине и конце. Они бы еще образовали точный хронологический порядок, если бы Аватар, созданный в конце 00х, не обскакал Хэллбоя, созданного в середине 00х.

Все фильмы фантастические, их них 1 фэнтези, 3 начных фантастики и 1 пограничный между фэнтези и научкой. Однако не фантастичность делает их любимыми, а то, что все эти фильмы, во-первых, о хороших людях, и, во-вторых, о Вселенной. Ну и, конечно, много чего еще делает, включая чисто технические параметры вроде эстетики и динамики.

А еще все эти фильмы о ВОСПИТАНИИ, включая самовоспитание. Впрочем, воспитание и самовоспитание редко бывают отделены друг от друга. Но как бы то ни было, все пять фильмов о том, как человек, благодаря помощи других и работе над собой, становится лучше, выше, чем он был до этого.
Tags: кинематограф, кинорейтинг
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments