Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

Когда зима не придет после осени

Сколько раз я уже жалела о том, что не отношусь к тем людям, которые регулярно берут с собой из дома фотокамеру! Ведь как показал личный жизненный опыт, за чудесами не надо далеко ходить и специально охотиться - они являются самым неожиданным образом в самых обыденных ситуациях. Как, например, поход в гипермаркет "Лента".
Между нашим районом и соседним раскинулось огромное незастроенное поле. Почему оно осталось пустым, для меня загадка. Видимо из-за чрезмерной близости грунтовых вод. Главный проспект района пронзает это пространство, на время превращаясь в шоссе. С одной стороны он отгорожен от поля земляным валом, у подножья которого собираются в прудики никогда не пересыхающие родники. Я никогда не видела, что находится по ту сторону вала. По его гребню растут деревья, а сам он покрыт травой. На противоположной стороне дороги располагается небольшая промзона и регулярные рощицы. Аккурат на полпути из одного района в другой совсем недавно построили "Ленту". Поход до нее из дома занимает около получаса ходьбы.
Погода. Если сказать, что сейчас тепло, значит еще ничего не сказать. Кажется, что зима, побывав в городе в начале ноября, решила, что хорошего понемногу, и скрылась в неизвестном направлении. А теперь ушла и осень, беспрекословно следуя заведенному порядку. И осталось на опустевшем месте нечто, не поддающееся здарвому смыслу, но являющее миру во истину фантастические картины.
Послеполуденное декабрьское Солнце, не сумевшее даже подняться над кромками деревьев, не очистившееся от закатных оттенков. Зимние тучи-облака - стремительные, распластанные по небу, тяжелые. Золото и свинец. Белесое небо. Солнце рисует ослепительную канву на облаках у горизонта, а остальные освещает снизу, отчего их обращенная к земле поверхность обретает золотистый оттенок. Лучи света падают параллельно земле. На земле же - изумрудная трава под голыми, мертвыми деревьями. Она зеленее чем была летом, но в то же время в ней есть что-то неживое. На нее падают длинные зимние тени. Ее цвет подчеркивается яркостью солнца.
Удастся ли когда-нибудь еще увидеть зимнее Солнце на летней зелени травы?
Tags: времена года
Subscribe

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments