Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Mood:

Elfquest

Мне сделали замечание, что я слишком много пишу об "Аватаре".
Также мне сделали замечание, что я слишком много ругаюсь.
Действительно, если я не пишу об "Аватаре", я ругаюсь. Если я не ругаюсь, я пишу об "Аватаре". Значит, если я перестану писать об "Аватаре" и ругаться, мне не о чем будет писать о__О.
Я понимаю, народ, что вам уже надоело, но не обессудьте, придется мне еще разок вспомнить "Аватар". Хотя речь сейчас пойдет не о нем.

***

Я вижу красную нить, таинственным образом соединяющую самые разные вселенные, созданные в разное время разными демиургами, даже не подозревающими о существовании друг друга. Произведения подходят друг к другу, как пазл к пазлу, когда одно отвечает на неразрешенные вопросы другого, вместе составляя некую более полную картину, чем по отдельности.

Это в качестве оправдания той тупой темы, о которой речь сегодня :-).

***

Жила-была когда-то такая замечательная вещь - Elfquest. Комикс такой. Впервые ко мне в руки он попал, когда мне было лет 10, может чуть больше. То есть в те времена, когда я читала ЛкБ, смотрела Звездные Войны и Трансформеров и бороздила просторы астрономии. То есть в те времена, когда формировались мои предпочтения и складывалась система мировоззрения.
Одна дачная подружка подарила мне все 5 частей Elfquest'a, изданные в России. Тогда он приглянулся мне своей тематикой, выделяющейся среди других комиксов (в основном этот жанр посвящен брутальным супергероям), и эстетикой своих колоритных, изящных и цветастых персонажей.



Недавно Elfquest вернулся в мое поле зрения.
Так, посмотрев "Аватар", мы с сестрой неожиданно осознали, что по своей эстетике он наиболее близок именно к Elfquest'у. Они вообще, почитай, эстетические братья-близнецы. Красочные остроухие твари борются со страшными (во всех смыслах) и злобными людьми. Феерия красок, грациозные тела, чудесная, слегка инопланетная планета, до боли напоминающая Землю.

И я полезла в интернет искать Elfquest. И нашла его в полном составе: http://www.elfquest.com/ . И узнала, что его, оказывается, не 5 частей, а целых 20. И это только в первом выпуске. И вот тогда стало совсем интересно.

Прочитав "новые" части Elfquest'а, я поняла 2 вещи. Во-первых, это произведение гораздо менее безобидное и детское, чем кажется по первым пяти частям. Наверно, потому у нас и издали лишь первые пять, чтоб не было конфликта с целевой аудиторией.
Во-вторых, Elfquest решительно и бескопромиссно вжился в ту роль, на какую он скромно и ненавязчиво претендовал все эти годы. А именно - концепт-арт, ни много ни мало, самих ЛкБ.


Расказываю, как это было.

"Однажды небеса разверзлись, с на землю опустился дворец, и оттуда вышли очень дивные золотоволосые эльфики".


Эльфы были кавайны и ранимы, наполучали люлей от местных жителей и растворились в лесах. Где со временем измельчали, одичали, оголились и окаваились еще сильнее.
Далее много-много приключений развеселых и удалых юношей и девушек.

Но потом они отправились в Поход, чтоб вернуть себе свою историю и Дворец Высших.
Целых 15 частей они странствовали, расплетали интриги, сражались с гадами, и, в конце концов, нашли, что искали. И даже больше, ибо встретили там -
Тиммаин, Последнюю из Высших



на ней и остановлюсь подробнее...


Но комиксы читать будем в следующий раз, а пока что все баиньки =Р
Tags: elfquest, аватаростроение, ишь какая картинка, кинематограф, литература
Subscribe

  • (no subject)

    О, пошло-поехало! Что ни день, то новость. Источники сообщили об ограничении цен на подсолнечное масло и сахар Но мы-то знаем, чем такое кончается…

  • (no subject)

    Я хотела разразиться гневным комментарием в адрес Эллен Пейдж, но потом поняла, что за нас уже всё сказал Южный Парк. И лучше всё равно не скажешь.…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments