Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

bigstonedragon неожиданным (по крайней мере для меня) образом подошел к решению вот этого флешмоба: http://acantharia.livejournal.com/444495.html
Картинку, высказывание и героя он подобрал не в искусствах, а в реальности. То есть реального героя, высказываение, и фотографию.

Захотелось мне моё задание перерешать в том же ключе.
Итак, любопытство.

1. Как известно, любопытство - это не привилегия одного только человека. Оно свойственно, по крайней мере, всем высшим позвоночным. И зачастую не-человеки оказываются любопытнее многих людей. И способны вытворять весьма сложные трюки для утоления своего любопытства.



2. Человеческое любопытство, однако, по силе способно намного превосходить любопытство других живых существ на Земле. Такое сверхлюбопытство свойственно, конечно, далеко не всем людям. Однако именно оно толкало и толкает отдельных личностей на то, чтоб исследовать и изучать мир, и, таким образом, именно благодаря ему и развилась наша цивилизация. Именно любопытство побуждает строить космические корабли, телескопы "Хабллы" и Большие Адронные Коллайдеры.
А порой любопытство совершает совершает самые настоящие чудеса.
Поэтому мой герой - человек, который, воспылав желанием познать Вселенную, сумел усилием мысли остановить смертельную болезнь, которая должна была убить его в течении пары лет. И чудом отвоеванную у смерти жизнь посвятил изучению самых основ мироздания. Итак - Стивен Хокинг.



3. в качестве фразы о любопытстве - цитата Стивена Хокинга, своего рода девиз люпопытства: "лучше стремиться к полному пониманию, чем отчаяться в человеческом разуме".
Tags: флуд
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments