Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

люди, верните мне качество!

Не перестану утверждать, что сейчас наша цивилизация превратилась в Мир Говна. Даже не пытайтесь доказать мне обратное, потому что это не нытье, а констатация фактов.
Думаю, многие здесь помнят историю про новый паркет, который через несколько дней после укладки пошел "домиками". Так это лишь рядовой случай из нескончаемой череды разгильдяйства и некомпетентности, которыми оборачивается наш ремонт каждый раз, как мы нанимаем постороннюю бригаду что-нибудь смастерить.

После замены пола в злополучной квартире решили поменять окно. Окно на следующий день после установки пошло трещинами. Может, как-нибудь сфотографирую, покажу.

Потом заказали кухню (в смысле, набор медели). Ходили, долго выбирали. Заказали в пафосном магазине в пафосном ТЦ. Правда, из категории подешевше. UPD в "Мебель-вуде", ИП Хрусталев Ю.Н. Долго объясняли сначала консультанту, потом обмерщику, какие нам нужны фасады (даже показали пальцем в каталоге и проконтролировали, чтоб номер фасада был аккуратно записан), какие трубы и другие особенности рельефа надо учесть, и т.д. И что б вы думали?
Кухню привезли а) не с теми фасадами, б) не той конструкции: например, в спинке моечного стола нет выемки для труб, так что его не поставить к стене; а некоторые детали скруглены и обпилины не в ту сторону; в) без ножек, ручек, мойки и сушилки.
На жалобы отвечают: а) фасады те, которые были указаны в договоре (с каталогом сверить отказываются), б) спинку самим подпилить надо (хотя аккурат напротив трубы оказалась несущая ножка, так что если выпиливать место под трубу, придется спиливать эту ножку), в) фурнитуру вы сами припрятали.

И еще о мебели. Диван, который полтора года назад был куплен мне, уже расшатался. И подушки на нем полопались. А со стенки, купленой год назад, облупливается покрытие. А покрытие стола, купленного полгода назад, пошло выцветшими пятнами. Я уже боюсь выкидывать доисторический советский письменный стол, потому что уверена, что он надолго переживет все, чем я мебелировала свою квартиру в последние годы.

Да, кстати. Не столь давно я узнала, что в новостроечном доме, в котором мы смотрели квартиру (но потом благоразумно предпочли хрущевку), обвалилась стена. Вот так то. Покупайте, люди, квартиры в новых домах!
Tags: цивилизация и качество
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments