Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Смотерла я, как мой благоверный прется от немецких танчиков времен Второй Мировой - и помалкивала в тряпочку. Где-то в глубине души я, конечно, испытывала некоторый дискомфорт. Даже недовольство. Однако ходу ему я не давала. Бо имеет же право человек на увлечения! Нельзя ж запрещать хобби, тем более что совместная жизнь у нас и так складывалась не ахти, и я чувствовала, что и без того предъявляю запредельное количество претензий.
Однако после известных декабрьских событий я поняла одну вещь. Я поняла, что нельзя помалкивать на подобные увлечения.

Ибо нельзя просто так переться от Германии времен Третьего Рейха.
Сначала, конечно, всё безобидные хиханьки да хаханьки, красивые костюмчики (пардон, униформы), брутальные арийские мачи, ой как эстетично. Однако незаметно, плавно начинает нравиться не только Германия времен Третьего Рейха, но и сам Третий Рейх, и его главный верховода.
Ведь и самим немцам в те времена происходящее было всё теми же хиханьками-хаханьками да восторгами по поводу красивых униформ и брутальных мачоменов. И когда им дали в руки пушки и велели убивать целые народы, для них это было естественным продолжением хиханек-хаханек. Они не почувствовали плавного перехода от игр в крутых кросавчегов к масосвому безумию. И протрезвели, только когда получили по пятое число. И сразу заудивлялись - "и как это мы могли такое вытворять?!"

Я ничего не имею против немецкой культуры. Она великая культура. И сейчас великая и рулит в Европе. Но мне нравятся современные немецкие музыканты, долина Рейна, готические соборы, пивоварни времен нашествия гуннов, а не оголтелые фанаты больного шизика.

Однако причины, почему люди то и дело начинают переться от Третьего Рейха, на самом деле ясны этологически.

Дело в том, что человек - иерархическое животное. Это значит, что в большинстве своем ему надо либо доминировать, либо подчиняться доминанту. Однако доминировать-то не каждый способен, далеко не каждый! Для доминирования надо иметь ум, волю, решительность, ответственность, чтоб самостоятельно принимать решения, причем решения не за себя, а за всё своё стадо. Многие люди слишком слабы, чтоб брать на себя такую ответственность. А доминировать-то всё равно хочется! И тогда появляется решение: надо стать высокоранговыми субдоминантами при каком-либо доминанте. Очень удобное местечко: не на самой вершине иерархической пирамиды, но недалеко от нее. Решения принимает доминант, зато сам возвышаешься почти над всей стаей. Идеальный вариант - какая-нибудь хорошо узнаваемая армия какого-нибудь хорошо узнаваемого альфа-самца. Да еще, как изветсно, и девушки любят военных!
А гитлеровская организация ну очень узнаваемая. Очень пафосная, напыщенная - ее специально делали настолько пафосной и настолько узнаваемой, чтоб весь мир с первого взгляда видел, что это не абы кто, а стая Самого Доминантного Доминанта В Мире, Лучше Которого Нет На Белом Свете. Гитлер сделал ставку на стайный инстинкт, да так умело сделал, так обставил свою стаю и ее отличительные иерархические знаки, что она до сих пор притягивает молоденьких особей.

Нонешние поклонники Третьего Рейха очень любят оправдываться, мол, их привлекает эстетика, а совпадение ее по времени с Третьим Рейхом случайно. Мол, "а если бы те люди, от которых мы премся, жили на сто лет раньше/позже, что-нибудь изменилось бы?". Да. Изменилось бы. Они бы не были членами нацистской стаи. Ведь эстетично может быть и без нацистской формы. Кельнский собор, пивоварня "У корабля" или Тило Вульф тоже эстетичны, но почему-то "фошистофилов" (для краткости назову их так) привлекли не они, люди в черной униформе. Почему объекты их почитания непременно попадают в малюсенький отрезок немецкой истории, прошедший под нацистским флагом? Не потому ли, что на самом деле привлекает фошистофилов не эстетика, а флаг?
Tags: жэжа, события в жизни, хроника семейной жизни
Subscribe

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…