Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

милицейский мемуар

справедливости ради должна сказать, что бывают и хорошие милицейские истории. Одна из них случилась со мной, правда, уже достаточно давно - на 300-летние Петербурга.

Всем известно, что в тот день власти устроили масштабные празднества - вместе с салютами и лазерными шоу они продлились до 1.30 ночи. Власти пообещали не разводить мосты в эту ночь, чтоб люди могли вернуться домой - в Питере это важный пунктик, бо Нева отгораживает центр от большинства спальных районов. Но фиг! Когда мы с родичами и еще большой толпой народа подошли к мосту Александра Невского, мы увидели, как плавно поднимается его разводная секция.

Но речь щасс не о властях и их обещаниях. Пришлось нам думать, как и где коротать ночь.
А неподалеку от моста стоит два старинных приземестых домика с низкими окнами, и у этих окон - широкие подоконники. Свято место пусто не бывает, и мы поспешно расселись по этим подоконникам, пока их не занял кто-нибудь еще. И просидели там всю ночь. А народ на площади перед мостом устроил дискотеку, врубив в чьей-то машине музон на полную громкость.

И вот, сидим мы на подоконниках (я, сестра, кое-какие наши подружки), и подъезжают к нам мужики. То и дело, достаточно регулярно. Снять пытаются. Несколько раз подъехали, приглашали "покататься", мы им, разумеется, говорили, что кататься не будем; и тут подъезжает милиция. "Что, девушки, работаем?". Ну, мы им объяснили ситуацию с мостом и с обещаниями властей, и что мы не работаем, а хотим спать и вообще поскорей попасть домой. И - они поверили нам на слово, и остались около нас на остаток ночи - охраняли.

Начитавшись "ментовских историй" за последние годы, я теперь думаю: блин, а ведь подъедь к нам такие менты-мусора, каких ославляет нынче интернет, вызволяли б нас на следующий день из участка в полуживом состоянии. Так что то ли маньяки там - нонсенс, и достаточно среди милиции и приличных людей и адекватных правоохраителей, то ли это за прошедшие 7 лет так деградировала система правоохранения.
Tags: воспоминание, навеяно текущими новостями
Subscribe

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • (no subject)

    Последние главы ВК. Так получилось, что последними остаются кульминационные - от Кирит Унгол до Кормалленского поля. Пишется лучше всего под black и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments