Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

в контексте предыдущего.

почему галакты были так резко против зловредской идеологии? Да потому что с высоты их биологических мозгов зловредский бунт выглядел примерно следующим образом.

Допустим, в некой технологически продвинутой Америке некоторая группа населения заявляет: "Мы отрицаем цивилизацию! Дикарское примитивное состояние круче!" И, руководствуясь этим лозунгом, уничтожает все свои машины с двигателями внутреннего сгорания. Затем пересаживается на машины с паровыми котлами. Потому что паровой котел - он примитивнее двигателя внутреннего сгорания.
Или, руководствуясь тем же лозунгом, решает полностью избавиться от компьютеров, и выбрасывает все компьютеры в окно. Затем берет телевизор, присобачивает к нему приставку "Дэнди", впаивает в "Дэнди" двухъядерную платформу, клаву, мышку, модем... И начинает гордиться на весь интернет тем, что отказалась от компьютера.
Им тверид не тверди, "Народ, ну посмотрите: у вас получился чистой воды компьютер! Только сделанный как-то через одно место" - ответ один: "Нет! У нас компьютеров нет, потому что компьютер - цивилизация, а мы против цивилизации".

Вот и зловреды со своей суперпродвинутой машинной цивилизацией неизбежно двигались в сторону "оживления" (согласно предыдущему посту), но упорно пытались строить компьютеры из телевизоров и паровозы вместо автомобилей.
Tags: Люди как боги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments