Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

о врачах

ходили с малявкой к неврологу, плановый визит.

Невролог принимал в одном кабинете с окулистом (уже хорошо: два врача разного профиля - в одном кабинете одновременно!). В то время как нашу малявку осматривали, окулист мучил девочку лет 12ти.
Я вспомнила, за что с детства ненавижу окулистов.
Блин, ну что это за хамское отношение, просто ужас! Тетька обращалась с девочкой так, будто как минимум Луна с неба упадет, если она не разглядит пятую строчку (или какую там). Всем видом и интонацией старалась сделать из девочки какого-то ущербного лоха. А ведь дитю действительно в такой ситуации становится очень плохо: для него взрослые авторитет, а тут они чем-то недовольны, и дите начинает испытывать острое чувство вины. Я не помню всех подробностей из свего детства, но глазников просто терпеть не могла, и всегда не любила к ним ходить именно потому, что предвкушала оскорбления моих лучших чуйств.
Впервые с нормальным отношением со стороны глазников я столкнулась только уже в университете. На практических занятиях по биофизике. Мы там на добровольцах изучали свойства глаза. Преподша и сказала: "Плохого зрения не бывает, бывает лишь адаптированное к разным условиям работы". И тут я подумала: действительно, я на близких расстояниях вижу так, как никто с единичками. Давно это заметила, но лишь в универе расценила свое свойство как достоинство. И, кстати, регулярно его использую, например, чтоб наносить номера (порой по 6-7 знаков) на мелкие объекты (габаритами в несколько миллиметров), или чтоб проводить мелкоскопические манипуляции без бинокуляра, или чтоб зарисовывать увиденное в микроскопе почти без изменения масштаба; чем так же регулярно довожу единичников до горестных стенаний, когда они не могут детально рассмотреть мою работу. Мне даже и халява с этого была: кое-какие преподы не могли рассмотреть рисунки и потому подписывали их без особой проверки (до сих пор каюсь в недобросовестности, да).
И я подумала. Даже если у потомки возникнут какие-то проблемы, ни за какие коврижки не поведу ее к детскому офтальмологу. Лучше найду подработку какую-нить и заработанные денежки потрачу на платного врача.

Но главная фигня, которой я всегда боялась и в которую таки влипла. Если позволить посадить себя на оптику, то возникнет зависимость. И хрен потом от нее отделаешься. На меня всегда смотрели с видом полного охренения: кааааааааааааак, вы не носите линзы???!!! Да как же вы до сих пор живы справляетесь?!
Да прекрасно справляюсь как-то, и совсем не страдаю. Точнее до недавних пор справлялась. А теперь вот зависимость таки возникла :((( Надо срочно их потерять куда-нибудь очень надежно.
Tags: события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments