Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Как ни крути, а все-таки американский кинематограф - искусство. Великое и высокое. Можно сколько угодно долго обвинять его в бездушности: он не более бездушен, чем картины настоящих живописцев, изображающие реальность достоверно и вместе с тем безумно прекрасно; как "Мона Лиза" или Сикстинская капелла, написанные по заказу.

Веникая Рузкая режиссерша Валерия Гай Германика как-то сказала: "Легко сказать на экране "х.."". Да, действительно легко. Гораздо сложнее НЕ сказать это на экране и все равно изобразить достоверную реальность. Не нашу реальность, а гораздо более совершенную, о какой можно мечтать и к какой стремиться. Такую, какую изображает американский кинематограф.
Больше ни одна киношкола в мире, кроме, разве что, индийского Болливуда, не умеет создавать мечту. Наверно, это и объясняет феноменальный успех американцев и индийцев, а вовсе не огромные бюджеты, небывалая техника и аццкая пиар-машина.
Русские фильмы ведь тоже в кинотеатрах рекламируют, особенно в последнее время повадились; да только зрители все равно их не смотрят, а ролики освистывают.

А еще американский кинематограф остался единственным, сохраняющим свою первозданную сущность. То есть если смотреть на внешний вид, то наоборот, американское кино больше всех отдалилось от изначального состояния, со всеми ихними инструментами воплощения виртуальности в реальность: если сравнить тот же "Аватар" и "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты", то это две самые огромные разницы, какие только можно представить в мире кино. Но зато сущность у них осталась едина - поразить зрителей в самое сердце, чтоб они из пистолетов по киноэкрану палили. Только американский кинематограф сохранил способность поражать зрителей; все остальные школы кино давно превратились в отснятый на пленку театр или болтологию.
Я не имею в виду, что болтология это плохо, просто кино изначально имело совсем иную цель.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments