Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

vorona_1 (http://vorona-1.livejournal.com/52989.html) пишет:

Теперь представим, что будет, если желающий подоминировать субъект встретится с субъектом "правильным" в смысле разумных представлений. "Доминант" говорит последнему нечто, долженствующее выбить того из колеи, а ему на голубом глазу отвечают, что в какой-то части его критика верна, в какой-то - неверна (аргументация прилагается), но вообще-то акцент надо бы сделать на другой проблеме... "Доминант" видит, что его сигнал начисто проигнорирован, и чувствует себя обманутым, хотя с формальной точки зрения ему был дан совершенно разумный и вежливый ответ. Разумеется, он может повторить попытку, но что ему делать, когда он натыкается на эту стену раз за разом?.. Как разобраться с нарастающим душевным дискомфортом?

Есть вариант перейти на чисто разумный уровень. Но "доминант", вероятнее всего, к такому повороту не готов. Тогда нужны иные пути восстановления душевного равновесия. Возможно заподозрить противника в скрытом коварстве. Т.е., что он вовсе не разговаривает по существу, у него это такая тактика, за которой скрывается какая-то темь. А другой вариант - обвинить оппонента в том, что его знание - "книжное", и, подразумевается, неверное.


Давно меня так не анализировали! Коротко, элегантно - в пару абзацев уместилось все, что происходило в семейной жизни за последние года полтора, все претензии и источники душевного дискомфорта обоих. Самая первоосновная суть.

Вот так из длинных-предлинных болтологий в конечном счете рождается стройная теория, объясняющая все. Она еще и премного полезна, как всякое знание первопричины любой проблемы, потому что, как говорят в науке, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа.
Другое дело, что вторую половину ответа не всегда удается получить. Чтоб ее получить, необходимо стремление обеих сторон к разумному урегулированию, а это-то как раз и невозможно согласно теории.

Вообще, я уже давно считаю, что в мире не было бы проблем, если б все люди применяли высшие отделы ЦНС для их решения - проблемы просто пресекались бы на корню.
Но слишком много людей предпочитает жить по старинке.
Tags: love is
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Стоило затронуть тему чудодейственной силы внешности, сразу же [of course!] сбежались личности, которые "всё-таки Цой брал не внешностью и эпатажем,…

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments