Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Алиса

в пятницу совершенно случайно мне удалось попасть на "Алису". Зашел ко мне папа, уже не помню даже по какому делу, и вдруг как предложит - "А иди-ка ты на "Алису"! Расскажешь, стоит ли она того, чтоб на нее сходить, и того, что о ней говорят!" :)
Ну я и сходила, не долго думая.
Попала на первый ряд в Художку (впервые смотрела кино с первого ряда: ну очень непривычный ракурс!).

Должна сказать, мое мнение, как всегда, расходится с мнением большинства. Правда, не настолько радикально, как порой случалось.
Во-первых, я не большой спец по Алисе, конечно, но мне лично показалось, что история обладает вполне себе достаточным градусом абсурдизма. Странные люди делают непонятное(с). Народ где-то там усмотрел битву добра со злом... Я лично оных там не увидела. То, что одна сторона окрашена белой краской и глаголит об отмене смертной казни - не показатель ее доброты.
Во-вторых, обе тетьки жгут - как червонная, так и белая. Белая не менее очаровательна в своей легкой вульгарности и тяжелой жеманности, как червонная со своей шикарной прической и истерическим "Голову с плееееееч!!!". Веселые тетьки.
В-тертьих. Абсолютный низачОт - Джонни Депп. Играет самого себя, не создавая ничего нового, а местами так откровенно скучно и натянуто. Сплошной самоплагиат. Чернобыльский Вилли Вонка: все эти мордашки и позочки знатоки уже видели в "Шоколадной Фабрике". Рассчет исключительно на тех, кто считает, что Джонни Деппа должно быть много, и абсолютный игнор тех, кто хотел бы новых впечатлений. Ему срочно пора сменить режиссера и концепт своего творчества.
В-четвертых, правильная Алиса. Как метко заметил Бартон, такая особа как Алиса обязательно должна стать бизнесвумен: такая циничная, умная и бесцеремонная. Когда я читала книжку, я представляла ее себе не девочкой из Х1Х века, а такой школьницей в джинсах, кросовках и с дебильниками в ушах - такие школьницы обладают той самой нагловатой и пофигистичной манерой, какая должна быть у Алисы. Слава богу, что дисней не стал повторять ошибки из своего мульта и не стал делать маленькую наивную девочку.

В целом приятное кинишко. Подняло мне настроение, которое, к слову, в ночь с четверга на пятницу упало ниже плинтуса.
Tags: кинематограф, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments