Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

винда7

не могу больше. Попробую заменить винду7 обратно на ХР. ХР, конечно, отстой; но я не могу работать на компьютере, где нет ни одной знакомой кнопки на экране.

Пытаюсь, например, загрузить картинку в ЖЖ: вместо каталога изображений вылезает некая "библиотека", сваливающая все картинки (а у меня их несколько тысяч на компе) в одну кучу и сортирующая картинки по тэгам (что за тэги, если я их не ставила?), по оценкам (что за оценки?), по ключевым словам, по размеру... но неспособная отсортировать по типу. В итоге папку "маленькие девочки" я так и не смогла найти, затерянную в толчее картинок. Зато видела множество файлов, которые в корневой папке в принципе быть не должны - всякие фотографии, рассортированные по всяким глубоким узкоспециализированным ветвям каталога. Как они попали в корень?.. Один мелкомягкий шайтан знает.

Винда7 явно пытается подделываться под интернет. Раньше у винды был свой интерфейс, кнопки, правила управления, каталогизации и т.д.; а у интернет-сайтов свои принципы. Теперь винда пытается стать как интернет. Зачем? Я не хочу вместо папки "мой компьютер" видеть подобие сайта.
Исчезли практически все привычные кнопки и окошки, зато появилась уйма новых и незнакомых. Подозреваю, что система этих новых кнопок была разработана где-то в интернете, но я ее вижу впервые, и работать с ней категорически не могу, потому что фактически вижу перед собой компьютер словно в первый раз. Чувствую себя тупой блондинкой, и это немного обидно. Разобраться тоже не могу, отчасти потому что лень, отчасти потому, что через 5 минут затраченного на это время начинаю зверски беситься - не люблю проделывать много раз одну и ту же работу, а значит и переосваивать комп по сто раз не буду. Мудрого учителя, которы объяснил бы мне, как все это устроено и работает, тоже нету. И места, где можно было бы поменять дизайн винды на классик, тоже нету, по крайней мере не найти.

А еще винда7 считает себя очень умной. Не такой умной, конечно, как виста, самомнение которой вообще было запредельно. Но, тем не менее, более умной, чем юзер. Понятно, что билгейтс рассчитывает на то, что 90% юзеров - блондинки, и под них свой продукти точит; но оставшиеся 10% с головой на плечах только теряют от этого, увы.
Винда, значит, заточена на самостоятельную работу с сетями. На первых порах она действительно прекрасно и практически без моей помощи подсоединилась к интернету у меня дома. Зато когда я с компом пришла в гости к родичам, и комп попытался там подружиться с местными беспроводными сетями, он умудрился не сконнектиться конкретно с нашей домашнней сетью. Все сетки видел, и только нашу не хотел воспринимать. А найти, где в этом виндоузе можно настроить сеть вручную, не удалось не только мне, но и брату. Прям так и представляешь себе, как компьютер думает: "Если я не смог, то вы, дураки, и подавно не сможете". Неприятно, когда кусок железа мнит себя умнее биологического мозга.
Tags: антицифровая кампания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments