Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Юбилейный концерт Терем-Квартета

ЦИВИЛЫ, БЛИН!!!

Для начала представлю: Терем-квартет, это ансамбль, играющий весьма занятную музыку на русских народных инструментах. На самом деле это не вполне цивилы, а настоящие музыканты: играют с приколом, легко и органично. Эдакий "Битлз по-русски"; их даже заносило судьбой на рок-концерты. Признаков цивильности у них не так уж много - только болтолог-конферансье, который ведет 50% их концертов.
Но на сей раз меня угораздило влипнуть в настоящее Аццкое Болото Цивилов:
"ТЕРЕМ-КВАРТЕТ. 20 ЛЕТ. БКЗ Октябрьский
Юбилейное шоу, посвященное 20-летию Терем-квартета. При участии выдающегося бандонеониста Карела Краайенхофа (Нидерланды), обладателей премии Грэмми — вокального джазового квинтета The Real Group (Швеция), известных музыкантов и артистов Санкт-Петербурга и Москвы "

С виду очень заманчиво, не так ли? Но не тут-то было!
Концерт состоял из двух отделений, похожих друг на друга, как мухи и варенье. Варенье было в первом отделении. И продлилось оно один час. А потом слетелись мухи. Откуда они только не прилетали! И из Мариинского дворца, и из ЗАГСа, и из всевозможных холдингов, театров, других городов и т.д. т.п. И Матвиенку мы видели, и Алису Фрейндлих, и Гальцева, и "Лицедеев", и какую-то русскую народную певичку (имя уже не помню), театры "Костомукша" (то ли из Костомукши, то ли из Кондопоги) и "Зазеркалье", детский хор им. кого-то (тоже не запомнила), юмористов, балерин, тепудадов... Всех не счесть, кто явил нам свои интеллигентные лики. Эти насквозь процивиленные мухи одна за другой выползали на сцену и несли нескончаемый поток глупых шуток, "трогательных" речей и самодельных номеров по случаю; а бедный Терем сидел позади них с несчастным видом и должен был все это выслушивать, не сходя с места и при этом не издавая ни звука.
Иногда, конечно, посреди засилья мух мелькали проблески чего-то более возвышенного - то были Шевчук и иностранные гости мероприятия ансамбли Real Group, Лойко и Краайенхоф. Отрада для глаз, бальзам для ушей... Но это было всего 4 проблеска на целых 2 часа промывания мозгов цивилами.
Фрейндлих зачитала стихотворение, написанное 6,5 летним созданием. При всем уважении, надо заплатить ей миллион у.е. с наказом никогда не читать стихи прилюдно. Может, она и гениальная актриса, но, видимо, только в руках гениального режиссера.
Народная певица исполниа пару песен под аккомпанемент Терема. Но великие музыканты НЕ должны быть аккомпанементом! Они не одятся для рои оправы, потому что представляют из себя ценность сами по себе. Уж если использовать вокалиста в таких ансамблях, то только так, чтоб он был составной счастью, а не доминантой.
Десткий хор исполнил песню про самовар, так же под аккомпанемент Терема. Вышло еще менее удачно, потому что хор был далеко не так хорош, как певица.
Клоун исполнил какую-то гармошечную песенку... Гармошки и без того повергают меня в беспросветное уныние, а уж такие ~%0
Во время выступления Костомукши и Зазеркалья я была в трансе и ничего не помню.
Но больше всего меня осчастливило финальное выступление Лицедеев. Это был истинный шедЁвр цивильности! На сцену вышел Дед Мороз(!). "Юморной" такой Дед - с носом-пумпоном, ватной бородой и другими неотъемлемыми причиндалами. Он лихо защебетал что-то на смеси русского, английского и немецкого языков, и вот по его зову на сцену выползла Снегурочка с огромной накладной задницей (извините за мой французский), мальчики-зайчики и "Бабуська-квартет". После непродолжительных маловразумительных действий вся компания вдруг скинула новогодние прикиды и обратилась Страшными Рокерами-Металлистами-Готами: у бывших зайчиков и бабусек в руках оказались Аццкие гитары, а Снегурочка, затянутая в кожаный топичек, коротюсенькие шортики и сетчатые чулки, принялась зажигать (при этом ее накладная мегожопа (еще раз извините за французский) так и осталась при ней). И в завершение всего на сцену хлынул ливень блесток. Вот они, цивилы!!!
Tags: концерты, музыка, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments