Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

помянешь чиорда: о межзвездных полетах.

какбэ, мне казалось, что "мембрана" более-менее разумные вещи пишет. А тут вдруг такое: http://www.membrana.ru/articles/global/2002/02/19/140000.html

Накурились, что ли, "Аватара"?

Впечатляет уже само название: "NASA отправит в космос на верную смерть пару сотен человек". Статья про то, как НАСА типа пошлет через 50 лет экспедицию на Альфу Центавра. Дальше начинается перловник, заставляющий думать, что статья написана к 1 апреля, но опубликована по ошибке на 1,5 месяца раньше.

Корабль на солнечных парусах, который будут разгонять с Земли лазером (почему-то сосули вспомнились) до 1/10 скорости света. За 200 лет он должен будет долететь до Альфы Центавра.
"В стартовую группу должны войти люди, которые психологически обладают жертвенностью первых колонистов, готовые терпеть лишения и жить верой в будущее" (как показал Совок, веры в будущее хватает лет на 50).
Вот это ваще жесть на 5 баллов: "солнечный парус способен двигаться навстречу так называемому солнечному ветру, используя гравитационные волны планет" (может, гравитационный маневр, все-таки? Волны пока найти не могут даже в системах с куда более мощной гравитацией, типо тесных двойных нейтронных).
А то ваще ж зловредство получается: корабль, плывущий под парусами по гравитационным волнам... Так и представляю сыпящихся из него железных корсаров...
Это, кстати, отлично согласуется со следующим: "пионеры отправятся в одну из ближайших звёздных систем — Proxima Centauri или Alpha Centauri, у которой есть все шансы стать второй родиной для землян или местом первой космической войны против колонизации, где землянам будет отведена роль "плохих"."
При том что Альфа и Проксима - одна система. Только они сами же дальше пишут, что Проксима - непригодный для жизни карлик.

Дальше цитировать даже смысла нет. Там каждое предложение опупенный перл. Ну, разве что комментарии для тех, кто не в теме, написать можно.
Tags: космос, позитифф
Subscribe

  • 2019

    Получена первая в истории фотография черной дыры. Украшенный Темный Источник Бесконечного Созидания Вышел альбом монгольской группы The Hu.…

  • (no subject)

    У меня есть традиционная новогодняя анкета, но в этом году – это просто жесть – половина лотов остается пустой. Прежде всего, пустыми остаются все…

  • UPD2

    ЙЙЙЙЕЕЕЕА!!! Я ВСЕ-ТАКИ ВСПОМНИЛ! Не люблю одно и то же событие использовать в анкете дважды, поэтому испытывала затруднения в рубриках "встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments