Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Repo! Genetic opera

по наводке white_zergling заценила рок-оперу "Repo! Genetic opera". Не просто рок-оперу, а целый фильм. Новый. 2008 года издания.

Начну с того, что опера остро напомнила мне "Старманию" (кто знает, тот поймет).
Гнусный ютуб отказывается вставлять отрывки из фильма в жж, поэтому придется вам верить мне на слово.

Композитор (вот, кстати, и он:

вместе с Пэрис Хилтон, которая играет дочку миллионера, злую завистницу Сары Брайтман

которая играет оперную диву с искусственными глазами)
Так вот, композитор - совершенно новое и неизвестное имя - Terrance Zdunich.

Судьба у фильма не сложилась. К моменту его выхода в кинокомпании начались какие-то мегаперестановки - то ли руководство менялось, то ли ее купил кто-то - вобщем, у компании сменилась концепция, и фильм просто не выпустили в прокат. Он прошел всего в 7 кинотеатрах в захолустных городах Америки и Канады, собрав чуть больше $180000, и отправился в долгий ящик.
А жаль. С таким саундтреком да с таким визуальным рядом в кино он наверняка произвел бы фурор.

Хотя, конечно, киношка столь же кровава, сколь и красива - но что поделаешь, если она повествует о том, как корпорации возвращают себе внутренние органы, пересаженные клиентам, так сказать, в долг.

Помимо прочего, опера оказалась остро злободневна. Тут вам и про стремление корпораций всех и каждого загнать в кабалу. И про чрезмерное перегибание палки с авторским правом. И про захламление человеческого генома. И про маньяков, запирающих своих дочерей в стремлении изолировать их от жестокого мира. И про то, что гнустность корпоративных боссов в конечном счете аукнется им же самим, хоть от этого и не станет никому легче.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments