Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Music:

бабушка

По возвращении домой я также узнала, что в то время моей отлучки в роддом скончалась моя бабушка.

Год назад я обошлась без слов - зачем слова, когда не знаешь что сказать или как сказать?
Но теперь я скажу, потому что пришло время говорить.

Вся ее жизнь была - одно огромное испытание. Испытанием стала и смерть, и она приняла его - как и всегда, мужественно и стоически. Она надеялась, что своей жизнью заслужит хотя бы легкой смерти, но мир остался верен себе до конца, отказав ей и в этом.

Хотелось хоть чем-то помочь ей, но она выстояла одна. Она всегда стояла одна против мира, и всегда одна побеждала. Мир был жесток к ней, и то, что выпало на ее долю, не вынесли бы многие сильные мужчины. Но она всегда побеждала, одинокая женщина с девочкой на руках.

Ушел мой Учитель. Столько мудрости покинуло этот мир навсегда. Двое Учителей было у меня - Мать и Бабушка. И теперь на меня возлегла ответсвенность - сохранить и преумножить наследие, которое она отдала мне.
Мне кажется, что сделала шаг гигантская стрелка на Часах Вселенной. Разворачивается спираль, качнулся маятник - завершилась "Минута" длиной 25 лет, и началась следующая. Теперь я буду Матерью и Учителем. Я всегда буду помнить, и всегда буду благодарна.

Я не оплакиваю умерших. К чему слезы? Оплакивая мертвых, мы скорбим лишь о себе самих, и даем волю страху перед одиночеством, и вечной разлукой, и неотвратимой неизвестностью впереди. Слезами не вернуть тех, кто ушел в вечность. Теперь они выше нас и выше наших слез.
Плакать можно лишь о том, что не успел сделать для ушедшего, или о том, что сделал. А потому берегитесь своих поступков и своих слов - они могут раздавить вас грузом памяти в такую минуту.

Я знаю, что она была мной недовольна, но я старалась делать для нее все, на что способна: готовила, приходила общаться, когда мне было о чем говорить.
Я так надеялась, что она доживет, чтоб повидаться с правнучкой. Она не дожила один день.


Прощаясь с умершими, положено петь погребальную песню. Ее за меня споет Раммштайн.

Rammstein - Donaukinder by user6622181
Tags: события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments