Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

новогодняя шапка

новогодняя шапка



по моему мнению, одно из реально удачных заимствований из западной культуры празднований.
И пофиг, что в оригинале шапка происходит от Санта Клауса. Попав в Россию, она полностью отцепилась от своего изначального владельца. Теперь это не шапка Санта Клауса, и даже не шапка Деда Мороза (хотя к суровому Деду она не имеет никакого отношения), а просто праздничный новогодний шапочок. Новому Году очень сильно не хватало такого шапочка.

Вообще, на мой взгляд, это здорово - когда на праздник люди дружно обряжаются в какие-нибудь развеселые, яркие и нелепые шапки. Праздничная шапка - это, с одной стороны, и не маскарад: не обременительная, не пафосная, крутизной шапки не померяешься, как кртуизной костюма; с другой стороны, это отличнейший способ взорвать постную повседневность. Сияние ярких фонариков на головах насыщает сам воздух духом озорства и веселья. Мол, "Народ! Долой постные мины! Давайте дурачиться!"
Помнится, еще несколько лет назад на день Города народ выходил гулять на Невский проспект во всяческих ушках - какие были славные Дни Города в те времена! Теперь "городские" ушки пошли на спад, зато усердно набирает популярность новогодняя шапка.
Tags: новый год, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Стоило затронуть тему чудодейственной силы внешности, сразу же [of course!] сбежались личности, которые "всё-таки Цой брал не внешностью и эпатажем,…

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment