Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

метрика искусств

такая, значит, мысль сегодня в голову пришла.

Музыка - это одномерный вид искусства. Потому что существует только в одном измерении - временнОм.
Живопись - трехмерный вид искусства. Хотя полотно двумерно, но третье измерение на нем создается умением передавать перспективу. Сюда же относится и фотография.
Двумерными видами искусства можно считать всякие декоративные работы - роспись, вышивку и проч., когда создается сложная структура двумерной поверхности.
Кинематограф - четырехмерный вид искусства. Мало того, что он создает трехмерную картину, как живопись и фотография: она еще и имеет протяженность во времени, как музыка. Таким образом, в кино учтены все четыре пространственно-временные координаты.
К четырехмерным видам искусства относятся так же компьютерные игры. Им, однако, как самому молодому из искусств, сейчас живется неслодко - в силу молодости и коммерциализации, игры не воспринимаются большинством производителей и потребителей как искусство.
Tags: искусство эстетика красота, кинематограф, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments