Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Mood:

о вреде полоскания мозгов

один из самых верных способов испортить отношения - проводить "разборы полетов" касательно того, что надо и не надо делать, чтоб эти отношения улучшить. Хотите, чтоб вас возненавидели - подходите каждые пару часов в день к своей половине и вопрошайте, хорошо ли ей с вами живется, что она думает о ваших отношениях и что вам, по ее мнению, надо предпринять для улучшения ситуации, и видит ли она эти улучшения.
Эффективность подобных мер априори равна нулю, так как 1. во время разговора, не связанного с конкретными жизненными ситуациями, невозможно сформулировать причины недовольства, так как невозможно вспомнить все ситуации, требующие корректировки поведения 2. половина не сможет подкрепить суть претензий иллюстрирующими фактами, потому либо ее претензии будут выглядеть капризами, либо будут не так поняты 3. разговор грозит перерости в бесконечное перечисление претензий, больших и малых, без возможности вычленить важные моменты и выработать разумную равнодействующую ваших взаимоотношений.
Вред же от подобных разговоров очевиден: половина, видя вашу неспособность самостоятельно разобраться в причинах неурядиц, заподозрит вас в отсуствии аналитических способностей; вы превратитесь для нее в обузу, за которую ей приходится постоянно думать. Кроме того, вы будете постоянно заставлять ее вспоминать и акцентировать внимание на ваших недостатках и неудобствах вашего сожительства. И, наконец, есть большой риск в один прекрасный момент разговор услышать от половины всю правду.
Половина, может, на самом деле зверски недовольна вашими отношениями, но предпочитает бороться с этим тихо, путем постепенного модулирования и притирания со своей стороны, не обременяя отношения лишними претензиями, так как заинтересована в сохранении отношений. Половина, может, готова с чем-то мириться, что-то терпеть; но именно это пострадает в первую очередь, если заставлять ее постоянно говорить вслух о ваших недостатках - она перестанет терпеть и перестанет мириться.

Если вам не нравится что-то в ваших отношениях со второй половиной и вы чувствуете, что надо что-то выправлять, постарайтесь в первую очередь разобраться сами.
Если вам не понятна психология половины в какой-то ситуации, то лучше обратитесь за разъяснениями к кому-то третьему, кто помог бы понять состояние половины и подсказать возможные варианты действий.
НЕ заставляйте половину думать за вас.
НЕ вываливайте на половину свои переживания - ни отрицательные, ни положительные, и не добивайтесь, чтоб она делилась своими. Потому что вы, скорее всего, захотите услышать, что она довольна, а она, скорее всего, сообщит вам о том, что она крайне НЕ довольна.
НЕ спрашивайте у половины, довольна ли она вашими стараниями. Вы сами должны увидеть, довольна она или нет.

В конце концов, если вы претендуете на то, чтоб стать с кем-то близкими людьми, вы должны создавать для этого человека оазис спокойствия, в котором он может отдохнуть от проблем. Если же вы будете перманентно ставить перед ним проблему за проблемой и само ваше сосуществование превращать в одну огромную проблему, то в один прекрасный момент он решит, что избавиться от лишщней проблемы будет только к лучшему.
Tags: М + Ж, мысля, настроение, хроника семейной жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Было время, когда бренд Love Republiс мог одеть Наоми Кэмпбелл. А сейчас они что предлагают? Вы скажете, что белое платье - это…

  • (no subject)

    Процесс снеготаяния навел на мысль. Когда снег тает, на некоторых особо крупных сугробах образуется занятная самоподдерживающаяся система. Верхний…

  • О продолжительных отпусках

    на примере музыкантов. Нам классно ходить на концерты. Так классно, что, если не вдаваться, то можно даже начать завидовать: кажется, у них,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment