Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Первый отряд

ну вот, у России появилось собственное бюро паранормальных явлений. Не все ж только америкоссам с фашастскими зомби воевать! Правда, придумали это бюро, как водится, не мы сами, а японцы для нас, но получилось весьма не плохо и даже похоже на Россию.
По крайней мере, все обошлось без тупых стереотипов. Деревни вполне бревенчаты, бескрайние леса вполне бескрайны, даже песни поются вполне русские румяными русскими жонщинами. Правда, на русских просторах боевые монахи-ниндзя бьются с немецкими каратистками, а пионеры с того света стремятся остановить орду фашистских зомби, используя для этого девочку-медиума с катаной, мозгощуп для сканирования потустороннего мира и потусторонние же пулеметы.
Получается такой гибрид Castle Wolfenstein (Wolfenstein 3D) и Hexen Beyond Heretic: русские против немецких зомби сражаются в неповторимой атмосфере инфернальных пейзажей Хексена (эти пейзажи, наверно, в конечном счете оказались самым большим художественным достоинством ленты :) ).
Весьма атмосферная ретрофантастика.



ЗЫ занятно, что это оказался второй фильм за совершенно ничтожный промежуток времени - последние месяцы - который в качестве отправного пункта для вольного полета фантазии использует период Второй Мировой Войны. Не иначе как это реакция общества на модный нынче политический тренд вспоминать Вторую Мировую в вольных тарктовках.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments