Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

хаоса нет

Хаоса нет. Хаос - это отсуствие взаимодействий, а нет таких систем, где бы их не было. Даже какое-нибудь однородно-хаотичное, казалось бы, движение молекул и то описывается броуновским движением.

Как-то раз у меня случайно получился эксперимент в домашних условиях. Щасс будете бугагировать :)
Как-то раз купили мы конфетки-драже четырех цветов и насыпали их в конфетницу. И вот сижу я, пью чай, смотрю на конфетки. Конфетки лежат так, что есть четко оформленые зоны, в которых сконцентрированы конфетки определенного цвета. Зона зеленых конфеток, зона рыжих, зона красных, зона желтых...
Я съедаю все зеленые конфетки из зеленой зоны. Зеленая зона превращается в рыжую, но все равно в ней сохраняется доминирование какого-то цвета.
И тут я подумала: ведь даже если разложить эти конфетки так, чтоб конфетки были перемешаны равномерно, и от каждой конфетки одного цвета было одинаковое расстояние до конфеток других цветов, хаоса снова не получится, а получится еще более строгий порядок.
Tags: мысля, общая теория всего
Subscribe

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • тюлени в СПб

    Рассказываю. Катались с докой на великах вдоль Невы, и примерно в два часа дня недалеко от Финского жд моста обнаружили нерпу с двумя нерпенышами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments