Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

птица-пересмешник майна

некогда бытовало мнение, будто животные не говорят, потому что им не позволяет морфология голосового аппарата: мол, если он сформирован не как у человека, то членораздельной речи не получится.
Однако посмотрите на птиц! Их голосовой аппарат устроен вообще принципиально иначе, чем у млекопитающих; но возможностей воспроизведения звуков у них чуть ли не больше, чем у нас: они не только отлично имитируют человека, но способны воспроизводить даже искусственные техногенные звуки.

Нам в универе дали послушать запись песни майны, которая состояла из диалога мужчины и женщины о том, кто пойдет открывтаь дверь. Сперва стук, потом два голоса говорили. К сожалению, найти столь хорошую запись в инете мне не удалось, но несколько видео, показывающих их возможности, имеецо



майна из зоопарка, поэтому не очень многословна. Что слышала, то и поет :)


майна-мультик


майна-мобильник. Мобильник-дразнилка :)
Tags: наукообразно, планета Терра система Соляр
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments