Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Гран Торино

Посмотрела "Гран Торино", который уже давно раскачивалась посмотреть. Почитала рецензии. Поняла, что рецензенты совершенно ничего не поняли. Кто-то пишет про "множество острых социальных проблем", кто-то про (пардон, цитирую) "мужика и железные яйца", кто-то про "одиночество", кто-то про "игры с голливудскими канонами".
А на самом деле "Гран Торино" - фильм о Человеке с Мозгами. О том, что такой Человек не боится ни смерти, ни жизни, ни одиночества, ни чего бы то ни было еще, что страшит человечков. Глубочайший респект Иствуду, я кланяюсь ему как Мастеру.
И все говорят про то, что это тяжелый и черный фильм. Но разве может быть черным фильм, в котором добро и разум побеждают зло?
Впрочем, это не удивительно, что человечки ничего не поняли.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments